Досмотрела Uraboku. Не знаю, чего черт дернул. Правда, просмотр был в выборочном режиме, с перемоткой идиотских моментов. Впервые даж не знаю, что сказать. Красиво. Но наивно как-то.
Юки меня все также бесит. И финал, как обычно в последнее время, ни о чем, типа: "надейтесь на второй сезон". Но красиво очень, если сравнить с просмотренным почти параллельно Hakuoki, то менее фансервисно и более интересно. Но зато в Hakuoki привычный мне жанр) Вот, кстати, жанр, похоже, очень даже важен. Ну, не могу я смотреть такой невинный сёнэн-ай. Куда приятней выглядит тогда уж еще один он-гоинг Togainu no chi. Там хотя б нет соплей (там есть Шики*_*). Здесь же некторые моменты настолько меня убивали... типа тянущихся друг к другу рук и прочего. Неее сёнэн-ай явно не мой жанр. Первое и последнее аниме в таком духе. Может быть. Хотя второй сезон я б посмотрела, если бы он был целиком как флешбек из прошлого. История Зесса... вообщем, седзе.
Из персонажей мне, пожалуй, больше понравился Рейга.
Правда, не ясно, с чего это он все-таки взбесился в прошлом. Был же такой тихий. Думаю, меня и привлек этот герой тем, что я совсем не понимала, что он творит. На страдающего злодея не похож. А может, он и есть. Но "мстю и мстя моя страшна" тоже не похоже. Короче, я не в курсе.
Кстати, форма у злодеев клевая была. Как любят японцы, похожая на нацистскую. Но симпатично
Каденция меня тоже очень порадовал. Обалденный чел, то есть опаст)
Но Юки... такой пень. Главное, не понимаю, чего все так вокруг него бегают. Ну, ладно, Лука... были чувства в прошлом и т.д. Но остальные... "ой, Юки попал в беду", "ой, Юки опять куда-то упер", "ой, Юки переутомился", "ой, Юки опять грустный". Лучше б он еще раз умер. Был бы бабой, еще куда ни шло. Тупая, но милая аниме-героиня - почти канон. Но настолько нехаризматичного главного героя вспомнить трудно.
И еще понравилось музыкальное оформление. Да...
И, вцелом, красивое аниме. Даже руку потянулась к Sony Vegas, но лень...
Итог: нормально, только уберите Юки х_х