[показать]
[показать]
Назначение: На обед /
На ужин /
На праздничный стол /
Праздничный обед /
Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо /
Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Республики СССР /
Киргизская /
Таджикская /
Узбекская
Ингредиенты:
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
мука - 2 1/2 Чашки (ингредиенты для теста)
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
яйцо - 1 Штука
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
соль - 1 Чайная ложка
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
вода - 1 Стакан (теплая)
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
говядина - 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
луковица - 4 Штуки
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
черный перец - 1/2 Чайных ложки
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
тмин - 1 Чайная ложка
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
соль - 1 Чайная ложка
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
картофель - 1 Штука
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
оливковое мало - 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
[показать] В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
[показать] Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
[показать] Нашинковать лук.
[показать] Добавить специи.
[показать] Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
[показать] Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
[показать] Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
[показать] Нарезать на квадраты...
[показать] ... и разделить на единичные прямоугольники.
[показать] Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
[показать] Вот, что должно получиться:
[показать] Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
[показать] Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/manty-827.html