• Авторизация


Манты 30-03-2014 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Республики СССР / Киргизская / Таджикская / Узбекская

Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> мука - 2 1/2 Чашки (ингредиенты для теста)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> яйцо - 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> соль - 1 Чайная ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> вода - 1 Стакан (теплая)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> говядина - 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> луковица - 4 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> черный перец - 1/2 Чайных ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> тмин - 1 Чайная ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> соль - 1 Чайная ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> картофель - 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> оливковое мало - 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

[показать] В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

[показать] Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

[показать] Нашинковать лук.

[показать] Добавить специи.

[показать] Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

[показать] Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

[показать] Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

[показать] Нарезать на квадраты...

[показать] ... и разделить на единичные прямоугольники.

[показать] Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

[показать] Вот, что должно получиться:

[показать] Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

[показать] Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/manty-827.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты | elenbar - Дневник elenbar | Лента друзей elenbar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»