[показать]
[показать]
Назначение: На праздничный стол /
День влюбленных /
Свадьба
Основной ингредиент: Молочные продукты /
Сыр /
Масло /
Сгущенка /
Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка /
Торты /
Десерты
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Яйца - 5 Штук
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Сахар - 1 Стакан
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Мука - 3/4 Стакана
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Миндальный экстракт - 1 Чайная ложка
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Сливочный сыр - 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Масло сливочное - 120 Грамм
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Сгущенное молоко - 310 Миллилитров (280 мл - для крема)
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Кокосовая стружка - 1 1/2 Стакана
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Сухое молоко - 1/4 Стакана
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Молоко - 1/2 Стакана
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Обжаренный измельченный миндаль - 1 Стакан
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Ванильные вафли измельченные - 1/2 Стакана
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">
Конфеты "Рафаэлло" - 12 Штук (для украшения)
Количество порций: 6-7
[показать] 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
[показать] 2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
[показать] 3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
[показать] 4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
[показать] 5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
[показать] 6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.
[показать] 7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
[показать] 8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
[показать] 9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
[показать] 10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
[показать] 11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".
[показать] 12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_rafaello-6753.html