• Авторизация


Маково-яблочный торт 15-08-2012 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Маково-яблочный торт

[480x532]


Маково-яблочный торт



слова и фото  oldeg
ссылка   http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=24302

Для формы диаметром 26 см:
180 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
3 яйца
100 гр. муки
100 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. молока
100 гр. мака

Для творожного слоя:
50 гр. сахара
250 гр. маскарпоне
500 гр. пастообразного творога (я беру обезжиренный)
цедра одного лимона (можно и без)
сок половины лимона

Для яблочного слоя:
50 гр. сахара
6-7 яблок, это примерно 750 гр.
250 мл. яблочного сока или воды
1 пачка ванильного пуддинга (можно заменить 40 гр. крахмала плюс ваниль)
сок половины лимона

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 гр. сахара.
Добавить по одному желтку продолжая взбивать.


Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.
Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь
и перемешать миксером. Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 гр.
сахара и еще раз взбить до полного растворения сахара.
Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.


Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста.
Остальное тесто выложить в форму и разровнять.
Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.


Выпекать примерно 35-45 минут. Готовый корж остудить.

Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками.
В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона.
Поварить 5 минут. Пуддинг развести в оставшемся соке и вылить
к яблочной массе, при этом постоянно помешивать.
Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.


Для творожного слоя просто взбить миксером все ингридиенты.
Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит.
По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером.
Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.


Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я обычно делаю с вечера,
чтобы утром был готов. Вот готовый тортик.


Бока я обмазала персиковым джемом и посыпала крокантом.

Угощайтесь 

Приятного аппетита



[192x207]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маково-яблочный торт | Sakura_Arina - Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души! | Лента друзей Sakura_Arina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»