[показать]Печеная картошка с салом в фольге- блюдо простое и необыкновенно вкусное. Рецепт был придуман как-то на ходу. Но успехом пользуется неизменным. Печем мы такую картошку обычно в камине в доме, но можно, конечно же, печь на углях в костре или в духовке. Особенно вкусно запивать печеную картошку с салом парой глотков хорошего красного вина. Может быть это и не по-правилам - зато очень вкусно!
Картошка с салом в фольге делается очень просто:
Большие картофелина вымыть, можно почистить, а можно оставить в шкурке, разрезать на несколько частей вдоль. Между пластинками картошки положить тонкие кусочки сала или шпика по венгерски, пару колечек лука, посолить, поперчить, можно добавить немного тимьяна, тертого мускатного ореха - это дело вкуса. теперь плотно заворачиваем картошку с салом и отправляем ее печься на углях.
Источник - ribchansky.com/pechenaya-kartoshka-s-salom-v-folge/