• Авторизация


Каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами 15-11-2011 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x334]

Источник - www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_260.shtml

СОСТАВ

2 яблока (~200г),

100г изюма,

50г сливочного масла,

~500г мякоти тыквы,

100г сгущённого молока,

200г риса,

750мл молока или сливок,

4 ч ложки сахара,

1/3 ч ложки соли

3337907_bb919f4c66 (13x13, 0Kb)

Изюм вымыть, воду тщательно слить.

Яблоки взять крепкие, сочные, с ярким вкусом.

Если кожура яблок толстая, то её счистить. Вырезать семенную коробочку.

Порезать кубиками.

Изюм смешать с яблоками.

[400x]

Тыкву очистить от корки и семян и порезать пластинками толщиной примерно 0,5см.

[400x]

Рис вымыть. Положить на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась в полотенце.

Желательно для запекания взять глиняную форму, например, горшок с крышкой.

Если такой формы нет, то можно воспользоваться обычной металлической.

На дно формы положить кусочки сливочного масла.

[400x]

Выложить ломтики тыквы.

[400x]

Полить сгущённым молоком. (Можно сгущённое молоко не класть,

то тогда количество сахара увеличить до 3-х столовых ложек (75г).)

[400x]

Равномерно насыпать половину риса, потом яблоки с изюмом и опять слой риса.

[400x]

Насыпать сахар и соль. Залить молоком.

Молоко желательно взять жирное деревенское. Или можно взять 20%-ные сливки.

[400x]

Закрыть плотной крышкой или, если крышки нет, затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку; температуру выставить на 180°C.
Запекать 1 час 10 минут.
Духовку выключить.

Кашу оставить в остывающей духовке ещё как минимум на 30 минут.

 

1321325342_78091963_1315928874_2926225cds2unix10 (405x114, 59Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами | Sakura_Arina - Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души! | Лента друзей Sakura_Arina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»