Источник - gotovitstudent.ru/receptu/desertu/domashnij-zefir.html
Что Вам понадобится:
1) Сахар — 500г
2) Желатин — 25г
3) Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки
4) Пищевая сода — 1 ч. ложка
5) Вода — 300мл
Для начала зальем наш желатин 150мл воды и отставим на 20 минут, чтобы он разбухал.
Тем временем возьмем небольшую кастрюльку. Высыплем туда наш сахар, зальем 150мл воды и поставим на средний огонь. Варим 7−8 минут и в кипящий сахарный сироп выкладываем разбухший желатин, сразу же снимаем с огня и около 10 минут взбиваем миксером на небольшой скорости.
Добавляем 1,5 чайные ложки лимонной кислоты и взбиваем еще 3−5 минут. Потом добавляем 1 чайную ложку соды. Масса начинает подниматься, а мы продолжаем взбивать миксером еще 2−3 минуты.
Возьмем посуду с плоским дном и небольшой глубины. Например, лоток или противень для выпекания. Застелем его бумагой для выпечки и выльем туда нашу взбитую массу. Ставим в холодильник на 4−5 часов для застывания.
После застывания разрезаем наш застывший большой кусок зефира на более маленькие, выкладываем на тарелку и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. Вот наш домашний зефир и готов.
Приятного Вам аппетита!