Источник - 1-dream.ru/vtorye-bljuda/ryba-vtorye-bljuda/rybnaya-zapekanka-gorbusha-v-duhovke.html
Вам понадобится:
500 г филе горбуши
1 луковица
70-100 г майонеза
100 г сыра
сок ½ лимона
соль, перец по вкусу, раст. масло, зелень
Филе горбуши порезать на крупные кусочки, немного посолить,
можно поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут
Чистим лук, режем его кольцами и выкладываем на дно,
смазанное маслом, формы для запекания.
Если ваши детки не любят явного вкуса лука-
порежьте его помельче и выложите на дно:
Делаем заливку для рыбной запеканки:
2-3 крупных куриных яйца взбить блендером в пену
и добавить соль , черный перец:
Затем добавим майонез и опять хорошенько все взобьем.
После этого в заливку для рыбной запеканки надо положить зелень-
у меня была кудрявая петрушка- помоем, и мелко порежем:
Перемешаем и заливка готова.
Вернемся к горбуше:
ее надо выложить на лук в форму для запекания:
и сверху все польем заливкой:
Осталось сверху посыпать тертым сыром :
И отправляем рыбную запеканку в духовку- 200 градусов-
для запекания до аппетитной корочки.
Минут на 20. — Не забывайте приглядывать за ней.
Ну вот по дому уже распространился чудесный аромат запеченной в духовке горбуши.
Осталось только разрезать ее и подать к столу.
Не спешите , пусть немного остынет.
Тогда и резать будет удобнее и вкус будет приятнее:
Рыбную запеканку украсим немного зеленью и подаем к столу :
Приятного аппетита!