• Авторизация


Сырная тарелка: основные правила 11-11-2011 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Есть несколько основных правил составления сырной тарелки, которую можно подать в качестве закуски-сопровождения к вину или во время ужина после основного блюда.

1. На тарелке должно быть минимум три вида сыра. Самый простой вариант – взять сыры из разного вида молока: коровьего, овечьего, козьего. Можно также выбрать сыры определенного региона сыроварения, представив его «фирменные» сорта. Важно, чтобы они отличались по текстуре и пикантности.

2. Сыры для тарелки не нарезаются порционно, а выкладываются кусочками. «Пахучие» и нейтральные сыры лучше располагать на разных сторонах плато, оставляя между ними достаточные промежутки, чтобы запахи не перебивали друг друга и не смешивались.

3. Вкус и аромат хорошего сыра наиболее полно открывается при комнатной температуре, так что важно дать тарелке постоять какое-то время (до часа) перед подачей.

4. В идеале к каждому сорту сыра следует предложить свой нож. Если это затруднительно, отдельные ножи должны быть хотя бы для разных типов сыров: для бри и камамбера; для острых сыров с плесенью; для твердых и полутвердых сыров и т.д.

5. На каждого гостя должно приходиться 25-30 г сыра каждого сорта. Если других закусок не будет, это количество можно увеличить до 40-50 г.

6. К сырной тарелке можно подать виноград, дольки груши и яблока, листья свежей рукколы, орехи, мед, густые фруктовые джемы. Что касается хлеба, его должно быть минимум два сорта: легкий с хрустящей корочкой – к мягким сырам, ржаной – к более насыщенным, «сильным». Хороши к сыру также хлеб с орехами и крекеры.

7. Сочетание сыра и вина – дело вкуса, хотя определенные закономерности все же существуют: к легким белым винам лучше подойдут «свежие» мягкие сыры и твердые, но не слишком пахучие; с насыщенными красными хорошо сочетаются зрелые острые сыры.

Источник - bod.mediacom3000.net/syrnaya-tarelka-osnovnye-pravila.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Гуррри 11-11-2011-00:15 удалить
Спасибо, интересненько.
Sakura_Arina 11-11-2011-00:34 удалить
Ответ на комментарий Гуррри # [показать]
Sakura_Arina 11-11-2011-08:26 удалить
Ответ на комментарий соня_лифинская # Добра и света тебе,милая! [показать]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная тарелка: основные правила | Sakura_Arina - Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души! | Лента друзей Sakura_Arina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»