На 4 персоны
Приготовление: 15 мин • 187 ккал
Ингредиенты:
1 чайн. ложка корицы,
4 больших яблока (желательно кисло-сладких сортов),
немного масла сливочного,
2 стол. ложки сахара,
0,5 чайн. ложки ореха мускатного,
1 чайн. ложка сока лимона,
горсточку орехов,
1/2 чашки изюма,
3 стол. ложки воды
Яблоки промываем, удаляем сердцевину, но аккуратно, чтобы не прорезать яблоко насквозь, выкладываем в огнеупорную форму для запекания, добавляем воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.
Изюм промываем несколько раз в дуршлаге. Орехи, на выбор (грецкие, фундук), очищаем и измельчаем.
Перемешиваем мускатный орех, изюм, корицу, сахарный песок (его можно заменить, при желании, его 1 чайн. ложку меда), измельченные орехи. Наполняем готовой начинкой яблоки, сбрызгиваем сверху лимонным соком каждое яблоко и заранее растопленным маслом сливочным или кладем сверху по ломтику масла. Накрываем форму крышкой, ставим в духовку, заранее разогретую до 190°С или микроволновую печь, держим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно минут через 20. Яблоки можно подать как самостоятельное блюдо на десерт, можно охлажденными, а можно горячими.
Источник - svoya-kuhnja.ru/category/yabloki-pechenyie