Источник- gotovitstudent.ru/receptu/vtorye-blyuda/tushenyj-kartofel-s-myasom-i-gribami.html
Что Вам для этого понадобиться:
1) Картофель — 1−2кг
2) Грибы — 300г
3) Мясо (лучше куриное филе) — 400г
4) Лук — 1шт
5) Морковь — 1шт
6) Растительное масло
7) Соль, перец
8 ) Кастрюля средних размеров
9) Сковорода
Чистим картофель и заливаем в миске холодной водой (это не даст ему почернеть). Мясо нужно тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Чистим грибы, луковицу и морковку. Грибы режем небольшими кусочками.
После того, как приготовили все ингредиенты нам нужно поджарить мясо с грибами. Для этого наливаем немного растительного масла на сковороду и ставим на средний огонь. Когда сковорода прогреется, выложите предварительно помытое и нарезанное мясо. Жарим мясо 5 минут, после добавляем нарезанные грибы. Жарим нашу курино-грибную массу 10 мин на среднем огне, посолите и изредка помешивайте.
Возвращаемся к нашему картофелю, нужно порезать его небольшими кусочками. Лук надо мелко измельчить, а морковку либо порезать меленько, либо проще потереть на терку.
Теперь берем нашу кастрюлю, в которой будем готовить, высыпаем туда нарезанные: картофель, лук и натертую морковку. Добавляем нашу поджаренную курино-грибную массу и тщательно перемешиваем то, что находится в кастрюле. Заливаем водой, но так, чтобы только чуть-чуть она покрыла верхушку картофеля. Воды должно быть немного, так как это процесс тушения, а не варения.
Ставим на слабый огонь, процесс тушения проходить должен медленно, но поверьте это того стоит. Когда картофель закипит, не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тушить по времени нужно мин 20−30, но все зависит от сорта картофеля, так что просто пробуйте на вкус, чтобы картофель был готов.
Приятного Вам аппетита!