• Авторизация


Рассольник 09-11-2011 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Источник - gotovitstudent.ru/receptu/zhidkie-blyuda/rassolnik.html

 Рассольник — это одна из многих разновидностей супа, спецификой которого является добавление соленых огурчиков. 

Что Вам понадобится:

1) Свиные ребрышки — 500г

2) Пшено или рис — 150г

3) Соленые огурцы — 5 шт.

4) Морковь — 1шт.

5) Лук — 1шт.

6) Картофель −5шт.

7) Зелень — петрушка и укроп

8) Перец горошком — 5 горошин

9) Лавровый лист — 2шт.

10) Соль

Для начала нам нужно сварить бульон. Для этого моем наши ребрышки, режем их на кусочки вдоль ребер. Очистим луковицу и морковку. Кладем нарезанные ребрышки, целые луковицу и морковь в кастрюльку, заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности мяса. Когда закипит, не забудьте немножко посолить.

Когда мясо практически готово, вынимаем луковицу и морковь. Вареную морковь режем небольшими кусочками, а луковицу просто выбрасываем. Чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. В бульон к мясу добавляем картофель, нарезанную морковь и тщательно промытое пшено или рис.

Варим до готовности картофеля. Когда картофель почти готов, добавляем в рассольник нарезанные небольшими кусочками соленые огурчики. Варим 5−7 минут, потом пробуем на соль и добавляем перец, лавровый лист и мелко порезанную зелень. Варим 3−5 минут, и вынимаем лавровый лист. В тарелку с рассольником по желанию можно добавить ложечку сметаны. Вот наш домашний рассольник и готов.

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник | Sakura_Arina - Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души! | Лента друзей Sakura_Arina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»