Источник - gotovitstudent.ru/receptu/zhidkie-blyuda/rassolnik.html
Рассольник — это одна из многих разновидностей супа, спецификой которого является добавление соленых огурчиков.
Что Вам понадобится:
1) Свиные ребрышки — 500г
2) Пшено или рис — 150г
3) Соленые огурцы — 5 шт.
4) Морковь — 1шт.
5) Лук — 1шт.
6) Картофель −5шт.
7) Зелень — петрушка и укроп
8) Перец горошком — 5 горошин
9) Лавровый лист — 2шт.
10) Соль
Для начала нам нужно сварить бульон. Для этого моем наши ребрышки, режем их на кусочки вдоль ребер. Очистим луковицу и морковку. Кладем нарезанные ребрышки, целые луковицу и морковь в кастрюльку, заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности мяса. Когда закипит, не забудьте немножко посолить.
Когда мясо практически готово, вынимаем луковицу и морковь. Вареную морковь режем небольшими кусочками, а луковицу просто выбрасываем. Чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. В бульон к мясу добавляем картофель, нарезанную морковь и тщательно промытое пшено или рис.
Варим до готовности картофеля. Когда картофель почти готов, добавляем в рассольник нарезанные небольшими кусочками соленые огурчики. Варим 5−7 минут, потом пробуем на соль и добавляем перец, лавровый лист и мелко порезанную зелень. Варим 3−5 минут, и вынимаем лавровый лист. В тарелку с рассольником по желанию можно добавить ложечку сметаны. Вот наш домашний рассольник и готов.
Приятного Вам аппетита!