• Авторизация


Рецепт шоколадных конфет 05-11-2011 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Рецепт шоколадных конфет


[515x343]

Это шоколадные конфеты с ганашем(Ганаш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.), самые мои любимые, мне кажется, всякие там пралине не выдерживают с ними никакого сравнения. Главная прелесть этих конфет в том, что начинка внутри шоколадной скорлупки получается практически жидкой, что называется, "тающей". Сложного тут ничего нет, начинка готовится очень быстро; самое муторное - обмазывать конфеты шоколадом. Я слышала, некоторым удается просто обмакивать конфеты в растопленный шоколад, но у меня так никогда не получалось.



[515x343]

Пропорции просты: нужно взять одинаковое количество темного шоколада и жирных сливок. В моем случае - 230 г сливок и 230 г шоколада. Кроме того, я добавила немного масла какао (20-25 г где-то) и сиропа глюкозы (примерно чайную ложку). Знаю, что в Москве можно купить и то, и другое (чего не скажешь о Черногории). Можно заменить масло какао таким же количеством сливочного масла, а глюкоза вообще необязательна. Шоколад поломать на кусочки, сливки с глюкозой и маслом какао подогреть почти до кипения (но не до кипения!), вылить в шоколад и мешать, пока не получится гладкая однородная масса. Добавить столовую ложку какого-нибудь алкоголя и убрать в холодильник, например, на ночь. Я в этот раз делала четыре вида конфет - с грушевой водкой, с kahlua (не знаю, как читается), с коньяком и эфирным маслом апельсина, а еще с коньяком и миндальной эссенцией.

[515x343]

В холодильнике масса застынет, тогда нужно понемногу зачерпывать ее чайной ложкой и холодными руками формировать шарики. Дальше порциями выкладывать шарики на какую-нибудь поверхность (тарелку, доску и т.д.) для обмазывания шоколадом, а остальные держать в холодильнике, чтобы не таяли. Темный шоколад (у меня ушло где-то 150 г) растопить на водяной бане или в микроволновке и обмазать конфеты с одной стороны, убрать в холодильник. Пока одна порция застывает, можно заняться другой. Я использую для обмазывания маленький мастихин. Дальше проще полуготовые конфеты кладутся в ложку и обмазываются шоколадом с другой стороны. Собственно, и тут сложного ничего нет, просто надо приноровиться, но это такое медитативное занятие, на любителя.

[515x343]


gotovimdoma.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт шоколадных конфет | Sakura_Arina - Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души! | Лента друзей Sakura_Arina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»