• Авторизация


Зразы из хека 05-11-2011 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Зразы из хека

Зразы из хека из журнала Вкусные рецепты №10 2011.

взяли...
600 г филе хека
200 г крабовых палочек
100 г сливочного масла
100 мл сливок
4 яйца
2 головки репчатого лука
1 стручок жгучего красного перца
зелень укропа
100 г белого хлеба без корочек
1/2 батона
растительное масло
соль, перец по вкусу


...и делаем
1. Белый хлеб замочить в сливках. Для приготовления хлебных крошек с половинки батона срезать корочки, натереть мякиш на мелкой терке и просеять через дуршлаг. Филе хека вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Белый хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.
2. К рыбе и хлебу добавить 1 яйцо и влить оставшиеся от замачивания хлеба сливки (если фарш жидкий, сливки можно не добавлять). Фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать. Накрыть миску с фаршем пленкой и поместить в холодильник на 20-30 мин.
3. Для начинки крабовые палочки и стручок жгучего перца мелко нарубить, смешать с измельченной зеленью укропа и размягченным сливочным маслом.
4. Разделить начинку на 10 частей и сформовать колбаски. Из рыбного фарша сформовать зразы, вкладывая в середину порцию начинки.
5. Оставшиеся яйца слегка взбить. Зразы обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в хлебных крошках. Еще раз обмакнуть зразы в льезон и обвалять в крошках.
6. Приготовленные зразы обжарить во фритюре, переложить на застеленный пергаментом противень и довести до готовности в духовке при температуре 180" в течение 15 мин. В качестве гарнира к зразам можно подать обжаренный с креветками лук-порей или отварной картофель.
 
Совет от шеф-повара
Репчатый лук для рыбного фарша можно предварительно спассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
NINA_253 05-11-2011-17:27 удалить
Понравился рецепт,цитирую!
Спасибо огромное за рецепт!Радостных тебе выходных, приятных впечатлений и побольше счастливых мгновений! [350x480]
svetikya 05-11-2011-19:46 удалить
Спасибо за рецепт, солнышко! [показать]
Sakura_Arina 05-11-2011-20:30 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Всегда пожалуйста! Искренне благодарю, Галочка за комментарий! [показать]
Sakura_Arina 05-11-2011-20:32 удалить
Ответ на комментарий svetikya # Готовь на здоровье, Золотко! [показать]
Sakura_Arina 05-11-2011-21:23 удалить
Ответ на комментарий NINA_253 # Готовьте на радость! [показать]
Вкусняшка,спасибо большое))
Akmaya 05-11-2011-23:37 удалить
Понравился рецепт,цитирую!
Sakura_Arina 06-11-2011-00:11 удалить
Ответ на комментарий борисюлька # Пожалуйста, милая! [показать]
Sakura_Arina 06-11-2011-00:12 удалить
Ответ на комментарий Akmaya # Всегда рада поделиться с Вами! [показать]


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы из хека | Sakura_Arina - Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души! | Лента друзей Sakura_Arina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»