И совсем немного о сгущенке
[показать]
Вот этот простейший рецепт самый популярный у нас дома (после эклеров, конечно
[показать] ) я очень- очень рекомендую попробывать его приготовить. По трем причинам : первое- это совсем не хлопотно и быстро ( для тех кто всегда спешит), второе-вариаций - множество (для экспериментаторов), третье- это просто вкусно - правда
[показать]
Песочные квадратики со сгущенкой и орехами
Тесто:
100 гр. масла сливочного
60 гр. ванильной сахарной пудры
1-2 ст.л. холодного молока
150-170гр. муки
и никакого разрыхлителя или соды, пожалуйста
[показать]
сгущенка 2-4 ст.л.
1 1/2 -2 ст. грецких орехов
Масло взбить с сахарной пудрой и молоком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получяется очень нежным, мягким, но поддающимся к раскатке. (Я прощу прощения за приблизительное количество муку, я временно без весов). На пергаментной бумаге раскатать тесто в форме квадрата, толщиной не более 0,7 мм. Убрать в морозильник на несколько минут. Тем временем измельчить орехи. И прогреть духовку до 170.
Достать тесто из холодильника. Смазать аккуратно сгущенкой . По всей поверхности равномерно и обильно присыпать орехами, осторожно разровнять, накрыть пленкой и без нажима пройтись скалкой. Это просто для того, чтобы орехи пропитались сгущенкой и слой начинки стал ровней и аккуратней. Пленку убрать. Выпекать около 18- 20 минут при 170-175.
Следить, чтобы тесто не зарумянилось, а оставалось белоснежным. Если заметите румянец- следует снизить температуру до 165 и на две- три минуты увеличить время выпечки.
Разрезать корж на квадратики еще теплым.
Дальше.
[показать]
На фото представлен вариант - вареная сгущенка и грецкие орехи.
Я предлагаю следующие сочетания:
вареная сгущенка и рубленный арахис
вареная сгущенка и кунжут
вареная сгущенка и рубленный кешью
вареная сгущенка и фундук
с простой сгущенкой хороши : грецкие орехи, кокос, миндаль.. Это совсем не догма..
[показать] Просто путем многочисленных экспериментов сложились такие предпочтения..
[показать]
Да..если вареная сгущенка слишком густая - разбавьте ее немного обычным молоком.
И еще, сгущенку можно заменить карамельным соусом..
[показать]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32197&postdays=0&postorder=asc&start=1230