• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ" 29-11-2009 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"



[показать]

[показать]

 

ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"


Долго я собиралась испечь это печенье... собралась, печенье понравилось очень, в отличии от фото... решила переделать последние, но вот сегодня поняла, что пока я снова соберусь... уже и новогодние праздники пройдут, а у меня еще столько всего есть, чем хотелось бы поделиться:) Поэтому вот... бусы, елки и банты - все "лучшее" сразу:)

[показать]

слова из книги Гастронома "Про сладкое"

250 г сладко-сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
1 ст. сахарной пудры
2-3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара

Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо,
выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку
и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао,
добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие,
только что вынутые из духовки шарики,
выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.
Я сделала тесто при помощи блендера (в чаше измельчителя, в два приема) используя масло сразу же из холодильника, добавила 2 ст. л. ледяной воды. В холодильнике тесто у меня провело ночь и шарики формировались очень легко, дополнительная мука не потребовалась совсем. Для панировки я использовала 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана какао-порошка (просеять обязательно), так как сильно сладкое мы не очень любим. Сахарная пудра у меня с ванилью (делаю сама), поэтому ванильный сахар не добавляла. Обваливала горячее печенье и после полного остывания обваливала еще раз. В книге написано, что получается примерно 60 штук, я забыла посчитать, но их получилось оооочень много! Печенье рассыпчатое, но форму держит хорошо, покрытие похоже на тонкий слой шоколада и только сверху какао... очень просто и быстро делается, на вкус и вид нам понравилось, тоже очень:) 
 

Tags:

http://laperla-foto.livejournal.com/50923.html#cutid1

АВТОР  [info]laperla_foto

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ" | Аник_Бог - Дневник Аник_Бог | Лента друзей Аник_Бог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»