[показать]Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
Дважды просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно введите муку.
Растопите шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавьте в тесто. Выложите тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром ок. 23 см. Выпекайте 18-20 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов.
Охлаждайте 10 минут и выньте из духовки, полностью остудите. Смажьте коржи сверху глазурью из молочного шоколада и соедините.
Глазурь:
На медленном огне растворите в пароварке шоколад и сливочное масло. Снимите с огня, введите оставшиеся ингредиенты. Поставьте в посуду со льдом и взбивайте до образования пышной массы.