• Авторизация


Швейцарский шоколадный торт 08-11-2009 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леля_Луцко Оригинальное сообщение

Швейцарский шоколадный торт



[показать]Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 80 г тертого полусладкого шоколада
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана холодной воды

Для глазури:

  • 120 г молочного шоколада
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта


Приготовление:
Дважды просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно введите муку.
Растопите шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавьте в тесто. Выложите тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром ок. 23 см. Выпекайте 18-20 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов.
Охлаждайте 10 минут и выньте из духовки, полностью остудите. Смажьте коржи сверху глазурью из молочного шоколада  и соедините.
Глазурь:
На медленном огне растворите в пароварке шоколад и сливочное масло. Снимите с огня, введите оставшиеся ингредиенты. Поставьте в посуду со льдом и взбивайте до образования пышной массы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский шоколадный торт | Аник_Бог - Дневник Аник_Бог | Лента друзей Аник_Бог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»