• Авторизация


Morg Polo 07-11-2009 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Morg Polo



[показать]

Morg Polo

И снова магрибская кухня радует нас вкусом и цветом.
Курица с рисом и курагой - это арабское one-dish meal, то есть гарнир и мясо готовятся и подаются в одной посуде.


 

Ингредиенты:
4 куриных голени (я ради интереса взяла разные части: ножки, окорочка, грудки)
200 г риса
1 луковица
100 г кураги
1 ст л изюма
1 ст л корицы (я брала гораздо меньше - около 1 ч л)
30 г сливочного масла (я не брала)
оливковое масло для жарки

Мелко нарезать лук. Обжарить его в оливковом масле. В ту же сковороду положить курицу, посолить, поперчить и обжарить до золотистости. Добавить нарезанную курагу, изюм и корицу.
Залить горяцей водой, накрыть крышкой и готовить на слабом огне ок. 30 минут.
Отварить рис до состояния al dente, слить и выложить в смазанное маслом блюдо для запекания (я маслом не смазывала). Разложить поверх части курицы и залить всё соусом с курагой.
Закрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при 150 С.

[показать]

http://axalex.livejournal.com/25697.html#cutid1

[info]axalex

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Morg Polo | Аник_Бог - Дневник Аник_Бог | Лента друзей Аник_Бог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»