И снова магрибская кухня радует нас вкусом и цветом.
Курица с рисом и курагой - это арабское one-dish meal, то есть гарнир и мясо готовятся и подаются в одной посуде.
Ингредиенты:
4 куриных голени (я ради интереса взяла разные части: ножки, окорочка, грудки)
200 г риса
1 луковица
100 г кураги
1 ст л изюма
1 ст л корицы (я брала гораздо меньше - около 1 ч л)
30 г сливочного масла (я не брала)
оливковое масло для жарки
Мелко нарезать лук. Обжарить его в оливковом масле. В ту же сковороду положить курицу, посолить, поперчить и обжарить до золотистости. Добавить нарезанную курагу, изюм и корицу.
Залить горяцей водой, накрыть крышкой и готовить на слабом огне ок. 30 минут.
Отварить рис до состояния al dente, слить и выложить в смазанное маслом блюдо для запекания (я маслом не смазывала). Разложить поверх части курицы и залить всё соусом с курагой.
Закрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при 150 С.
[показать]