• Авторизация


Эклеры с вареной сгущенкой 06-11-2009 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Эклеры с вареной сгущенкой




  Шеф повар

[480x320]

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • вареная сгущенка (для начинки)
  • сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

  1. Воду (1 стакан) довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло.
  2. После того как масло растопится, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в емкость, пригодную для взбивания, и немного остудить.
  3. В тесто ввести по одному яйца и перемешать миксером до однородной консистенции (интенсивно взбивать заварное тесто нельзя, иначе во время выпекания изделия из него осядут).
  4. Тесто выложить ложкой на смазанный очень тонким слоем сливочного масла (или выложенный пергаментом) противень в виде шариков размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать около 20 мин при 190°С, затем подсушить еще 5 мин. при температуре 100°С.
  5. Кондитерский мешок заполнить вареной сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие.
  6. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.

Неудачные или поломавшиеся эклеры можно измельчить в мелкую крошку и обсыпать ею готовые эклеры, смазанные сверху сгущенкой. Начинку для эклеров можно приготовить самую разнообразную: взбитые с сахаром сливки, масляный, заварной или белковый крем, густой джем.

 intesto.com/recipes/day-to-day/vypechka/802-eklery-s-varenoi-sgushchenkoi.html
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры с вареной сгущенкой | Аник_Бог - Дневник Аник_Бог | Лента друзей Аник_Бог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»