• Авторизация


Без заголовка 05-11-2009 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ БЕДРА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ



КУРИНЫЕ БЕДРА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ
от olsanka

[показать]

[показать] [показать]

слова автора, фото мои

Практически "безвредный" рецепт:) Получаются очень вкусные сочные бедрышки в очень хрустящих сухариках:). И при этом курица не жарится во фритюре,и даже не обжаривается, а просто запекается в духовке.

Около 1 кило куриных запчастей (голени, бедра, крылья)

Маринад:
3-4 чашки пахты/кефира/сыворотки
1,5-2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. паприки
4-5 зубчиков чеснока (измельчить)
2 лавровых листа (раскрошить)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/2 ч.л. сушеного орегано

Покрытие:
3 ст.л. растительное масло
3 чашки хлебных крошек
1 яйцо
2 ч.л. дижонской горчицы
по щепотке тимьяна и орегано
1/2 ч.л. черного перца
1/8 ч.л. кайенского перца

Приготовить маринад, тщательно смешав все составляющие до растворения соли/сахара. Опустить в него кусочки курицы, и убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Маринад слить и выложить куски курицы на решетку для просушки (я просто вытерла бумажными полотенцами).
Для покрытия взбить яйцо с горчицей, травами и смесью перцев. Куски курицы окунать в эту смесь, затем обвалять в крошках и выложить на противень, смазанный маслом. Духовку разогреть до 205ос. Запекать минут 40-45 до зарумянивания панировки.
Не стоит использовать готовые панировочные сухари. Я никогда не выбрасываю белый хлеб/батон, которые начинают черстветь. Но т.к. делать сухари сразу не удается, то просто убираю в морозилку до лучших времен. Эти куски после разморозки очень быстро подсыхают даже при комнатной температуре. Вот их и можно/нужно молоть для панировки.
Приятного аппетита!:)
У меня конечно же не было в наличии сухарей, но рецепт давно хотела попробовать и как всегда на помощь пришла манка [показать]
В панировку из манки я добавила специи, соль и получилось очень вкусно, даже не ожидала, что так вкусно [показать] Очень хрустящая корочка и очень сочное и нежное мясо, которое было абсолютно готово через 45 минут (в моей духовке), запекала на слегка смазанном масле стеклянном противне-форме. Подавала с соусом экзотическим с ананасами и имбирем (готовый)
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/53-434-18

Юлия

Перлы от La Perla

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аник_Бог - Дневник Аник_Бог | Лента друзей Аник_Бог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»