Это был один из первых моих рецептов,которые я пробовола готвить зарегистрировавшись на поварёнке, и это было год назад. Вчера снова делала эту вкусность.Опять же,делается довольно-таки легко,а в итоге получается БЕЗУМНО вкусно.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200г
Шоколад (лучше тёмный) - 250г
Яйца - 3 шт.
Щепотка соли
Мука - 100г
Сахарная пудра - 180г
Грецкие орехи - 150г
Разрыхлитель - 1ч.л
Корица - 1-2 ч.л
Коньяк - 1 ст.л
Приготовление:
Масло и 200 гр. шоколада пурубить на кусочки и поставить на водяную баню и растопить.
Снять с огня и отставить в сторону.
Яйца, сахарную пудру и щепотку соли взбить до бела.
Добавить немного остывшую шоколадную массу и перемешать.
Порубить грецкие орехи и оставшийся шоколад.
Всыпать их вместе с мукой и разрыхлителем.
Добавить корицу и немного коньячка.
Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и вылить в неё полученную массу.
Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Когда верх слегка затвердеет, а серединка будет ещё "колыхаться" накрыть фольгой.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Перевернуть и разрезать на порционные кусочки.
Сверху можно украсить клубничкой,посыпать сахарной сахарной пудрой или кому как нравится.
источник: maj4ik с Поварёнка
http://odris.livejournal.com/214055.html#cutid1
Ксюшкин