200 г муки;
250 г бананов;
500 г яблок;
3 яйца;
200 г сахара;
2 ч. л. ванильного концентрата;
125 г сливочного масла;
50 г ванильного мороженого.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло, просеянную муку, ванильный концентрат и нарезанные кубиками бананы.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите яблоки и выпекайте при температуре 170 0С в течение 20-30 минут.
Достаньте, разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Совет шефа. Ванильный концентрат можно заменить ванильным сахаром. А чтобы торт получился более румяным, перед выпеканием смажьте его яичным желтком.