• Авторизация


Без заголовка 02-11-2009 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Романтические десерты




[250x375]Предлагаем вам несколько романтических рецептиков.

Марципановое сердце


- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л апельсинового сока
- 200 г марципановой массы
- 75 г сахара для белкового крема
- ягоды клубники
- желе для украшения

Замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладите в течение 1 часа. Затем раскатайте тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и положите его на противень.

Смешайте апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной смажьте середину сердца.

Белок взбейте с сахаром в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. В середину сердца выложите ягоды клубники. Выпекайте в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут.



Глазируйте красным фруктовым желе.

Печеные бананы с яичным соусом

- 2 банана
- 4 яйца
- З ст. л молока
- 5 ч. л сахара
- 1 ч. л топленого сливочного масла
- 1 cт. л ликера
- 1 ч. л панировочных сухарей
- 1 ч. л муки
- корица

Очистите бананы от кожуры, очищенную мякоть бананов разрежьте вдоль на длинные ломтики. 2 чайные ложки сахара смешайте в небольшой емкости с корицей. Отделите желтки от яичного белка. Разотрите добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара, а затем, разведя горячим молоком и добавив муку и ликер, тщательно все перемешайте. Приготовленный яичный соус прогрейте на водяной бане до загустения.

Длинные ломтики бананов выложите на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запеките, поместив в горячую духовку. Достаньте бананы  из духовки и посыпьте сверху приготовленной смесью сахара с корицей.

Подавайте к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.

Яблоки, запеченные с брусникой
   
- 600 г яблок
- 150 г брусники
- 150 г сахара

Для сиропа:

- 150 г брусники
- 100 г сахара
- 250 г воды

Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Бруснику переберите, промойте, засыпьте сахаром и заполните ею углубления в яблоках. Яблоки запеките в духовке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды.

Сварите сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и залейте им готовые яблоки.
 


Источник cтатьи: cooking.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аник_Бог - Дневник Аник_Бог | Лента друзей Аник_Бог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»