• Авторизация


Без заголовка 02-11-2009 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хачапури по-аджарски




[250x379]Секрет вкуса -  в сочeтании самого простого хлебного теста и вкуснейшей "богатой" начинки.  Важно, чтобы тесто не было плотным, оно должно дышать и пузырится - тогда и хачапури будут хрустящими и воздушными.

Ингридиенты на 4 порции:

- 325 г муки
- 12 г свежих дрожжей или 4 г сухих (2 ч.л. без верха)
- 250 мл воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли

Для начинки:

- 400 г сыра (адыгейский, аджарский - подсоленный или пополам с брынзой)
   или
- 200 г творога и 200 г феты
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла

 

 


Приготовление:

Разотрите дрожжи с сахаром, присыпьте щепоткой муки, оставьте на 15 минут  для активации - свежие дрожжи должны запениться. Сухие активные дрожжи сразу смешайте с мукой. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Добавьте соль. Тесто хорошо вымесите не менее 10 минут, чтобы оно стало гладким и отставало от стенок посуды.

Сформируйте из теста шар, положите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час - тесто толжно за это время увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол, обомните, разделите на 4 части, сформируйте из каждого куска теста шар, затем овальную лепешку толщиной 1 см.

Сыр разомните вилкой или натрите на терке. Выложите сыр на середину каждой лепешки, заверните края теста по длине к центру, сделав бортик. Два других края защипайте, оставив открытой середину, чтобы получилась "лодочка".

Накройте хачапури полотенцем, дайте расстояться 15 мин. Духовку нагрейте до 200 градусов.

Выпекайте хачапури 20 минут,  почти до готовности, выньте из духовки, разбейте в каждое по сырому яйцу, снова поставьте в духовку и запекайте еще 4-5 минут. Белок за это время схватится, а желток останется жидким.

В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла, подавайте горячими.

по материалам community.livejournal.com/stalic_kitchen

[362x96]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аник_Бог - Дневник Аник_Бог | Лента друзей Аник_Бог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»