• Авторизация


Без заголовка 29-10-2009 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения milade Оригинальное сообщение

Творожный омлет (Quark-Omelett)



 (100x69, 23Kb)
[450x544]
Набор продуктов дан в расчете на 8 порций.

Для омлета: 300 г нежирного творога, 100 г сметаны, натертая цедра 1 лимона и одного апельсина, 45 г пшеничного крахмала, 4 яйца, 50 г сахара, щепотка соли, 40 г топленого масла.

Готовим омлет. Возьмем яйца, отделим белки от желтков. Размешаем творог со сметаной, цедрой лимона и апельсина, по очереди, постоянно помешивая, введем 4 желтка и еще раз все тщательно перемешаем. Затем соединяем белки с третьей частью сахара и щепоткой соли и взбиваем до состояния крема. Во взбитые белки, постоянно помешивая, постепенно всыпаем остальной сахар.

Треть взбитых белков с сахаром добавляем к творожной массе, перемешиваем и добавляем остальные белки, не прекращая перемешивать.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Сковородку или круглую форму для выпекания (диаметр - 10 см) смазываем топленым маслом, выкладываем 2 столовые ложки массы для омлета, ложкой разравниваем по дну и поджариваем до золотисто-желтого цвета снизу. Потом прямо в этой форме (сковородке) ставим в духовку, чтобы омлет зарумянился и сверху. Точно так же делаем еще 7 омлетов. Укладываем их стопкой на блюдо. Подаем теплым, уложив на слой консервированных фруктов из компота (персики, клубника, вишня). Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Cafe im Literaturhaus Wintergarten в Берлине по адресу: Fasanenstr., 23.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аник_Бог - Дневник Аник_Бог | Лента друзей Аник_Бог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»