1 кочан цветной капусты
100 г сыра типа Гауда
орехи, лимонный сок, соль, специи по вкусу
Кочан капусты замочить в соленой воде на 30 минут, полить лимонным соком, поперчить, посолить и посыпать сушеным (свежим) чесноком.
Сыр, потереть на мелкой терке и посыпать капусту сверху, прижимая сыр, так, чтобы большая часть кочана была прикрыта.
В форму (сковороду) налить немного растительного масла, положить капусту и поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 20-30 минут или до золотистой корочки. Посыпать рубленными орехами и отрезая по кусочку кушать))) Капуста вполне пропекается, но сохраняет легкую хрустинку. За 10 минут до готовности, можно влить в форму немного белого вина, но совсем не обязательно.