Домашние конфеты это очень странный предмет
Если они есть, то их сразу нет
Винни Пух
Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусной лимонной карамели. Из нее можно сделать чудесные домашние конфеты, а также использовать как прослойку в торт или как добавку в крем.

Домашние конфеты - Лимонная карамель
Приготовление карамели
-
Взвешиваю 200 г. сахара.
-
Снимаю цедру с полутора лимонов, добавляю её в сахар и растираю. (Это можно сделать накануне и оставить сахар на ночь, чтобы он хорошо пропитался ароматом лимона.)
-
В сотейник выдавливаю сок из лимонов.
-
Добавляю к нему 50 г сливочного масла, щепотку соли и сахар с цедрой.
-
Перемещаю сотейник на плиту и довожу всю массу до кипения и растворения сахара.
Варю карамель до 118°С градусов.
-
Отрегулируйте нагрев так, чтобы масса кипела, но не убегала.
-
На все про все у меня ушло 5 минут. Выключаю нагрев.
-
Отвешиваю 140 г шоколада (у меня 100 г молочного и 40 г черного).
-
Когда карамель перестала бурлить добавляю в неё шоколад и хорошо перемешиваю.
Добавляю шоколад в лимонную карамель
Чтобы карамель была гладкой и однородной можно пробить её блендером. Готовой карамели можно дать немного остыть и вылить ее в силиконовые формочки.
Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, то можно разлить карамель и стабилизировать ее в виде конфеток.
Разлить карамель в виде конфеток
-
Будьте аккуратны, так как карамель очень горячая!
-
Если любите орехи, можете добавить орешек внутрь карамели и залить сверху.
Для стабилизации конфеты нужно подержать в холодильнике. В итоге получается мягкая конфетка с орешком внутри.
Рецепт лимонной карамели:
цедра 1.5 лимона
сок 2 лимонов
200 г сахар
50 г сливочное масло
140 г шоколад
щепотка соли
https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/ia-zabyla...6206b8dd7d139e488f72d946?&