Вкусная закуска - это необходимый элемент нашей жизни. Иногда так не хочется готовить что-то сложное или необходима еда для просмотра интересного фильма. Не с супом же его смотреть! Именно поэтому с радостью делюсь с вами этой закуской - из-за нее не успеваю покупать домой картошку:)
Спасибо за ваши лайки, подписку и комментарии! Ваша активность очень важна для развития канала!
Не обязательно - сметана или сметанный соус (для лучшего вкуса).
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до состояния мягкого. Будем делать из него пюре.
Картофель может быть любой - сорт не так важен.
2. В глубокой миске смешиваем 1 куриное яйцо, творог, соль и сушеный чеснок. Тщательно перемешиваем до состояния слегка жидкой массы (как на второй фотографии ниже).
3. Картофель мы уже приготовили и размяли. Он остыл. Теперь в другой миске смешиваем это пюре и творожную массу, приготовленную ранее. Туда всыпаем муку (для плотности массы).
4. Высыпаем эту массу на стол (или доску). На муке раскатываем тесто в виде колбасы (длинное).
Тесто должно быть плотное.
5. Эту "колбасу" мы разделяем на небольшие кусочки, как и показано на фотографии.
6. Эти кусочки мы разминаем на небольшие лепешки, в которые вкладываем сыр. Форма в итоге может быть любой, но я делала такие "брусочки".
7. Наши "брусочки" мы обжариваем на сливочном масле до золотистой и очень красивой корочки. Запах просто потрясающий!
8. Получается ну очень вкусно! Подавать лучше всего со сметаной или сметанным соусом. А сыр-то как тянется! Вкуснотища!