
Пожарьте для себя и близких вкусные чебуреки с водкой как в СССР. Чебуреки получаются хрустящие с пузырьками на тесте и сочной начинкой. Для теста понадобится классический набор продуктов – мука, вода, соль и немного растительного масла. Кроме того, в тесто добавляется водка – именно она делает тесто хрустящим и слоенным.
Так готовили многие хозяйки в СССР, поэтому надеемся, что вам пригодится такой рецепт. Для начинки используется мясной фарш. Его можно купить готовый или перекрутить мясо дома самостоятельно. В начинку также добавьте лук для сочности. Фарш используйте как свиной, так и свино-говяжьи, на ваш вкус.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная – 550 г;
-
Водка – 1 ст. л.;
-
Масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для жарки;
-
Вода – 200 г;
-
Свинина – 250 г;
-
Лук репчатый – 70 г;
-
Соль, черный перец – по вкусу.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/1-4-500x334.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/1-4-500x334.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/1-4.jpg 1000w" width="600" />
Готовим чебуреки с водкой: вкусные, хрустящие, с пузырьками, рецепт с фото пошаговый
Приготовление:
Просейте пшеничную муку в глубокую миску для замеса теста. Всыпьте немного соли – примерно 1 ч. л. без горки. Тесто с добавлением соли будет вкуснее и не таки пресным.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/2-4-500x334.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/2-4-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/2-4.jpg 1000w" width="600" />
Влейте воду, масло и водку. Водка сделает чебуреки более хрустящими и с пузырьками. Тесто получится более слоистым.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/3-4-500x334.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/3-4-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/3-4.jpg 1000w" width="600" />
Замесите тесто, скатайте в тугой шарик. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15 минут. Любому тесту нужно давать отдыхать, чтобы мука образовала нужную клейковину и чебуреки хорошо раскатывались, и консистенция была упругой.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/4-4-500x334.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/4-4-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/4-4.jpg 1000w" width="600" />
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для чебуреков. Нарежьте вымытое мясо на средние кусочки. Также нарежьте и почищенный репчатый лук.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/5-4-500x334.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/5-4-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/5-4.jpg 1000w" width="600" />
Перекрутите мясо с луком в блендере или мясорубке, посолите и поперчите по вкусу. Также влейте пару ложек холодной воды, чтобы начинка получилась более сочной.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/6-4-500x334.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/6-4-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/6-4.jpg 1000w" width="600" />
Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте. Старайтесь раскатывать в виде круга.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/7-3-500x334.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/7-3-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/7-3.jpg 1000w" width="600" />
На одну половину теста выложите мясную начинку – примерно 1 ст. л. размажьте мясо по тесту, но не до края, чтобы было легче слепить.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/8-3-500x334.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/8-3-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/8-3.jpg 1000w" width="600" />
Заверните свободную часть теста и слепите чебуреки, придавливая все края. Если есть лишние края, то обрежьте тесто.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/9-3-500x334.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/9-3-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/9-3.jpg 1000w" width="600" />
Разогрейте масло на сковороде (80-100 мл), обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Чебуреки жарятся быстро – где-то по 2-3 минуты с каждой стороны.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/10-1-500x334.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/10-1-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/10-1.jpg 1000w" width="600" />
В горячем виде подавайте готовые чебуреки к столу. Это самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Получается вкусно, сытно и вкусно.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/11-1-500x334.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/11-1-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/11-1.jpg 1000w" width="600" />
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и тающее тесто внутри! Невозможно оторваться! Приятного вам аппетита!
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/14-1-500x334.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/14-1-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/10/14-1.jpg 1000w" />