
Рецепт этих ленивых ватрушек давно прижился в моей семье. Их можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Если настоящие ватрушки готовятся долго, то эти будут готовы за считанные минуты. Тем, кто любит выпечку послаще, можно добавить побольше сахара.
Такие «ватрушки» лучше подать тёплыми с чаем, кофе, какао. Это сытно и вкусно!
Продукты:
-
Батон – 1 шт.
-
Творог 9% – 250 г
-
Молоко 2,5% – 1 стакан
-
Яйца куриные – 2 шт.
-
Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
-
Масло растительное или маргарин – 1,5 ч. ложки
-
Время подготовки – 10 минут
-
Время приготовления – 35 минут
-
Выход – 5 порций
Как приготовить ленивые ватрушки из батона с творогом в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/1-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/1-5-500x375.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/1-5.jpg 1000w" width="533" />
Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/2-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/2-5-500x375.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/2-5.jpg 1000w" width="533" />
В миску выложить творог, 1 яйцо и сахар. Если творог неоднородный, то можно предварительно протереть его через сито.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/3-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/3-5-500x375.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/3-5.jpg 1000w" width="533" />
Начинку тщательно вымешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/4-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/4-5-500x375.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/4-5.jpg 1000w" width="533" />
В отдельную миску вылить молоко и на несколько секунд обмакивать в нём ломтики батона с двух сторон.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/5-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/5-5-500x375.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/5-5.jpg 1000w" width="533" />
Покрыть ломтики батона творожной начинкой толстым слоем и выложить на противень, смазанный растительным маслом или маргарином.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/6-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/6-5-500x375.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/6-5.jpg 1000w" width="534" />
Оставшееся яйцо слегка взбить венчиком.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/7-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/7-5-500x375.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/7-5.jpg 1000w" width="533" />
Начинку смазать получившейся яичной массой.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/8-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/8-5-500x375.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/8-5.jpg 1000w" width="534" />
Противень с полуфабрикатами поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделия около 25–30 минут.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/9-4-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/9-4-500x375.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/9-4.jpg 1000w" width="534" />
Подать ленивые ватрушки к любимым напиткам. Есть их лучше в тёплом виде. Порция – 2 штуки.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/10-3-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/10-3-500x375.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/04/10-3.jpg 1000w" width="534" />
https://lady-day.ru/lenivye-vatrushki-iz-batona-v-duhovke/