Сегодня решила поделиться рецептом приготовления самых вкусных пирожков-гребешков с рыбой, рисом и луком. Мягкое как пух тесто с ароматной начинкой из морской рыбки пришлось всем по вкусу и умяли эти пирожки за один присест.
Готовятся пирожки с рисом и рыбой на дрожжевом тесте, поэтому придется немного повозиться. Обязательно используйте сухие дрожжи только от проверенных производителей.
Рис также не обязательно брать пакетированный, но в пакетиках мне нравится больше, чтобы не возиться с промыванием. Думаю, что рецепт вам понравится!
Пирожки-гребошки с рыбой, рисом и луком
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Все продукты нужно заранее вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре минимум 1 час. Воду и молоко подогреть до 35 градусов.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/1-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/1-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/1-11.jpg 1000w" width="533" />
В объемной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/2-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/2-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/2-11.jpg 1000w" width="534" />
Смесь размешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/3-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/3-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/3-11.jpg 1000w" width="533" />
Приготовление теста следует начать с приготовления опары. В чашку вылить теплые молоко и 60 мл воды, всыпать сахар и дрожжи.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/4-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/4-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/4-11.jpg 1000w" width="533" />
Все хорошо размешать до полного растворения сахара и дрожжей.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/5-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/5-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/5-11.jpg 1000w" width="533" />
Посуду с опарой поставить в теплое место. Я рекомендую использовать обычную духовку, не включая ее. Сначала в высокой и узкой кастрюле нужно вскипятить большое количество воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в угол духовки.
Поставить в духовку рядом с кастрюлей посуду с опарой, закрыть духовку и оставить на 15–20 минут. Опара должна подняться «шапкой».
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/6-10-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/6-10-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/6-10.jpg 1000w" width="534" />
В мучную смесь вылить опару и добавить оставшуюся воду (120 мл).
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/7-10-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/7-10-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/7-10.jpg 1000w" width="534" />
Все перемешать, слегка помесить и добавить 2 ст. ложки растительного масла.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/8-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/8-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/8-8.jpg 1000w" width="534" />
Замесить тесто, скатать его в шар и надрезать его сверху крест-накрест (чтобы процесс брожения проходил легче).
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/9-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/9-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/9-8.jpg 1000w" width="533" />
Миску с тестом снова поставить в теплую духовку и оставить для брожения на 1 час. Тесто должно заметно подрасти.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/10-6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/10-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/10-6.jpg 1000w" width="534" />
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления начинки.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/11-6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/11-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/11-6.jpg 1000w" width="533" />
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть снаружи и изнутри, срезать все плавники и нарезать мякоть крупными кусками.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/12-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/12-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/12-5.jpg 1000w" width="533" />
Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости (около 30 минут), вынуть, остудить и разобрать на мелкие кусочки, удалив кости и кожу.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/13-4-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/13-4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/13-4.jpg 1000w" width="534" />
Пакетик с рисом опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут. Лучше придерживаться инструкции на упаковке. Пакетик с готовым рисом вынуть на сито, отжать ложкой, вскрыть, выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/14-3-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/14-3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/14-3.jpg 1000w" width="534" />
Луковицу очистить и измельчить.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/15-2-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/15-2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/15-2.jpg 1000w" width="534" />
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/16-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/16-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/16-1.jpg 1000w" width="533" />
Муку высыпать на сухую сковороду и при помешивании слегка прогреть для выпаривания влаги.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/17-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/17-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/17-1.jpg 1000w" width="533" />
Муку немного остудить, развести до состояния жидкой сметаны теплой водой и довести до кипения.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/18-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/18-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/18.jpg 1000w" width="533" />
В миске соединить рыбу, рис, жареный лук, мучную болтушку, перец и соль.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/19-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/19-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/19.jpg 1000w" width="533" />
Начинку перемешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/20-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/20-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/20.jpg 1000w" width="533" />
Я добавила в начинку мелко нарезанную зелень петрушки (можно не добавлять).
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/21-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/21-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/21.jpg 1000w" width="534" />
Начинку вымешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/22-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/22-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/22.jpg 1000w" width="533" />
Разделить тесто на кусочки и раскатать из них лепешки толщиной 6–8 мм и диаметром с небольшое блюдце.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/23-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/23-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/23.jpg 1000w" width="534" />
На одну сторону лепешек выложить по столовой ложке начинки.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/24-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/24-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/24.jpg 1000w" width="533" />
Перегнуть свободную часть теста и скрепить. Для красоты можно пройтись зигзагообразным колесиком.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/25-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/25-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/25.jpg 1000w" width="533" />
Пирожки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки (у меня силиконизированный пергамент), накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 20 минут при комнатной температуре.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/26-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/26-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/26.jpg 1000w" width="533" />
За 5 минут до выпекания смазать пирожки при помощи кисточки разболтанными вилкой желтками, а затем в трех местах проткнуть тонкой деревянной шпажкой для выхода пара от начинки.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/27-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/27-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/27.jpg 1000w" width="533" />
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220–240 градусов, и выпекать изделия около 15–20 минут. Пирожки должны покрыться румяной корочкой.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/28-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/28-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/28.jpg 1000w" width="533" />
Подать самые вкусные пирожки с рисом и рыбой в теплом или холодном виде.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/29-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/29-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/29.jpg 1000w" width="533" />
Такие пирожки скорее всего съедят за раз, но если вдруг останется, то это отличный перекус чтоб взять с собой на работу или дать детям в школу.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/itog-4-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/itog-4-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/itog-4-1.jpg 1000w" width="533" />