• Авторизация


Самые вкусные пирожки-гребешки с рисом и рыбой уминают за один присест 11-02-2022 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня решила поделиться рецептом приготовления самых вкусных пирожков-гребешков с рыбой, рисом и луком. Мягкое как пух тесто с ароматной начинкой из морской рыбки пришлось всем по вкусу и умяли эти пирожки за один присест.

Готовятся пирожки с рисом и рыбой  на дрожжевом тесте, поэтому придется немного повозиться. Обязательно используйте сухие дрожжи только от проверенных производителей.

Готовить начинку можно не только из минтая, но и из другой любимой рыбы.

 

Рис также не обязательно брать пакетированный, но в пакетиках мне нравится больше, чтобы не возиться с промыванием. Думаю, что рецепт вам понравится!

 Пирожки-гребошки с рыбой, рисом и луком

Тесто:

  • Мука пшеничная – 550 г
  •  
  • Молоко – 125 мл
  •  
  • Вода – 180 мл
  •  
  • Сахар-песок – 20 г
  •  
  • Дрожжи сухие – 6 г
  •  
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
  •  
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  •  
  • Соль – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Минтай свежий – 450 г
  •  
  • Рис – 1 пакетик (65 г)
  •  
  • Лук репчатый – 1 шт.
  •  
  • Масло растительное – 50 г
  •  
  • Мука пшеничная – 10 г
  •  
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  •  
  • Соль – по вкусу
  •  
  • Зелень петрушки – 6 веточек

Дополнительно:

  • Желтки яичные (для смазки пирожков)

 

 

Пирожки с рисом и рыбой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

 

  • Время подготовки – 20 минут
  • Время приготовления – 1,5 часа
  • Количество штук – 15–18

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Все продукты нужно заранее вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре минимум 1 час. Воду и молоко подогреть до 35 градусов.

для теста/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/1-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/1-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/1-11.jpg 1000w" width="533" />

В объемной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

мука/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/2-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/2-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/2-11.jpg 1000w" width="534" />

Смесь размешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.

/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/3-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/3-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/3-11.jpg 1000w" width="533" />

Приготовление теста следует начать с приготовления опары. В чашку вылить теплые  молоко и 60 мл воды, всыпать сахар и дрожжи.

опара/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/4-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/4-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/4-11.jpg 1000w" width="533" />

Все хорошо размешать до полного растворения сахара и дрожжей.

опара 2/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/5-11-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/5-11-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/5-11.jpg 1000w" width="533" />

Посуду с опарой поставить в теплое место. Я рекомендую использовать обычную духовку, не включая ее. Сначала в высокой и узкой кастрюле нужно вскипятить большое количество воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в угол духовки.

 

Тепло от кастрюли поможет опаре и тесту равномерно и быстро подойти.

 

Поставить в духовку рядом с кастрюлей посуду с опарой, закрыть духовку и оставить на 15–20 минут. Опара должна подняться «шапкой».

шапка опары/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/6-10-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/6-10-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/6-10.jpg 1000w" width="534" />

В мучную смесь вылить опару и добавить оставшуюся воду (120 мл).

мука и опара/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/7-10-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/7-10-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/7-10.jpg 1000w" width="534" />

Все перемешать, слегка помесить и добавить 2 ст. ложки растительного масла.

тесто/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/8-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/8-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/8-8.jpg 1000w" width="534" />

Замесить тесто, скатать его в шар и надрезать его сверху крест-накрест (чтобы процесс брожения проходил легче).

шар теста/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/9-8-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/9-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/9-8.jpg 1000w" width="533" />

Миску с тестом снова поставить в теплую духовку и оставить для брожения на 1 час. Тесто должно заметно подрасти.

подошло тесто/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/10-6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/10-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/10-6.jpg 1000w" width="534" />

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления начинки.

рыба/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/11-6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/11-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/11-6.jpg 1000w" width="533" />

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть снаружи и изнутри, срезать все плавники и нарезать мякоть крупными кусками.

минтай/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/12-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/12-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/12-5.jpg 1000w" width="533" />

Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости (около 30 минут), вынуть, остудить и разобрать на мелкие кусочки, удалив кости и кожу.

начинка из рыбы/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/13-4-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/13-4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/13-4.jpg 1000w" width="534" />

Пакетик с рисом опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут. Лучше придерживаться инструкции на упаковке. Пакетик с готовым рисом вынуть на сито, отжать ложкой, вскрыть, выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать.

рис/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/14-3-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/14-3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/14-3.jpg 1000w" width="534" />

Луковицу очистить и измельчить.

лук/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/15-2-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/15-2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/15-2.jpg 1000w" width="534" />

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

жарить лук/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/16-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/16-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/16-1.jpg 1000w" width="533" />

Муку высыпать на сухую сковороду и при помешивании слегка прогреть для выпаривания влаги.

жарим муку/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/17-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/17-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/17-1.jpg 1000w" width="533" />

Муку немного остудить, развести до состояния жидкой сметаны теплой водой и довести до кипения.

соус из муки/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/18-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/18-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/18.jpg 1000w" width="533" />

 

В миске соединить рыбу, рис, жареный лук, мучную болтушку, перец и соль.

продукты/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/19-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/19-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/19.jpg 1000w" width="533" />

Начинку перемешать.

начинка/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/20-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/20-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/20.jpg 1000w" width="533" />

Я добавила в начинку мелко нарезанную зелень петрушки (можно не добавлять).

зелень в начинку/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/21-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/21-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/21.jpg 1000w" width="534" />

Начинку вымешать.

рыбная начинка/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/22-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/22-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/22.jpg 1000w" width="533" />

Разделить тесто на кусочки и раскатать из них лепешки толщиной 6–8 мм и диаметром с небольшое блюдце.

лепешка теста/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/23-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/23-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/23.jpg 1000w" width="534" />

На одну сторону лепешек выложить по столовой ложке начинки.

тесто с начинкой/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/24-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/24-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/24.jpg 1000w" width="533" />

Перегнуть свободную часть теста и скрепить. Для красоты можно пройтись зигзагообразным колесиком.

пирожок из теста/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/25-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/25-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/25.jpg 1000w" width="533" />

Пирожки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки (у меня силиконизированный пергамент), накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 20 минут при комнатной температуре.

на противне/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/26-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/26-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/26.jpg 1000w" width="533" />

За 5 минут до выпекания смазать пирожки при помощи кисточки  разболтанными вилкой желтками, а затем в трех местах проткнуть тонкой деревянной шпажкой для выхода пара от начинки.

смазать/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/27-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/27-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/27.jpg 1000w" width="533" />

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220–240 градусов, и выпекать изделия около 15–20 минут. Пирожки должны покрыться румяной корочкой.

пирожки с рыбой в духовке/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/28-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/28-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/28.jpg 1000w" width="533" />

Подать самые вкусные пирожки с рисом и рыбой в теплом или холодном виде.

пирожки с рисом и рыбой/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/29-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/29-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/29.jpg 1000w" width="533" />

Такие пирожки скорее всего съедят за раз, но если вдруг останется, то это отличный перекус чтоб взять с собой на работу или дать детям в школу.

пирожки с рыбой и рисом в духовке/lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/itog-4-1-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/itog-4-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2021/10/itog-4-1.jpg 1000w" width="533" />

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные пирожки-гребешки с рисом и рыбой уминают за один присест | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»