• Авторизация


Мастава — узбекский суп: вся семья ест с удовольствием 11-02-2022 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вкусное блюдо

Мастава по-узбекски готовится на основе баранины или говядины, рецепт с фото пошагово рассматривает второй вариант, как более доступный. Мясо может быть на кости или просто мякоть. Суп зачастую готовят густым, это происходит за счет добавления и риса, и картофеля. Чтобы получить наваристый бульон, лучше взять говядину средней степени жирности. Если хочется приготовить пикантное блюдо, можно добавить измельченный горький перец.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  •  
  • картофель — 3 шт.;
  •  
  • рис длинный — 30 г;
  •  
  • соль — по вкусу;
  •  
  • специи — по вкусу;
  •  
  • лук — 1 шт.;
  •  
  • морковь — 1 шт.;
  •  
  • помидоры — 2 шт.;
  •  
  • масло для жарки — 20 мл;
  •  
  • свежая зелень — 3-4 веточки

 

Как приготовить маству по-узбекски

Первым делом нужно подготовить говядину. Подойдет охлажденный продукт, а замороженный нужно размораживать при комнатной температуре. Далее мясо нужно нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

мясо/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-1-500x331.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-1-500x331.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-1.jpg 1000w" width="600" />

В сотейнике нужно раскалить масло для жарки и отправить обжариваться кусочки говядины. Чтобы мясо не подгорело, нужно сделать тихий огонь.

обжарить/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-2-500x331.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-2-500x331.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-2.jpg 1000w" width="600" />

Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать, пересыпать в сотейник и обжаривать вместе с мясом в течение 5 минут. По желанию можно также добавить измельченный чеснок. Через 5 минут можно влить в сотейник 1 л воды и варить 20 минут. На этом этапе добавьте соль и специи по вкусу.

лук/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-3-500x331.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-3-500x331.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-3.jpg 1000w" width="600" />

Пока варится бульон, почистите и помойте картофель, затем нарежьте его небольшими кусочками.

картошка/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-4-500x331.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-4-500x331.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-4.jpg 1000w" width="600" />

Через 20 минут переложите кусочки картофеля в кастрюлю, также добавьте длинный рис, можно взять обычный или пропаренный, также подойдет басмати.

рис/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-5-500x331.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-5-500x331.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-5.jpg 1000w" width="600" />

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и помойте, затем мелко нарежьте и положите в кастрюлю вместе с помидорами еще через 10 минут. Варите маставу до готовности всех ингредиентов.

помидоры/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-6-500x331.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-6-500x331.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-6.jpg 1000w" width="600" />

Подавайте маставу горячей, со свежей зеленью — можно взять петрушку или кинзу. Приятного аппетита!

готовим вкусно/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-8-500x331.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-8-500x331.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/11/mastva-8.jpg 1000w" width="600" />

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастава — узбекский суп: вся семья ест с удовольствием | Мила_Оли - Дневник Мила_Оли | Лента друзей Мила_Оли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»