Сегодня решила поделиться со всеми пикантным блюдом – рыбой, тушенной с овощами. Приготовленная таким образом рыба – сытное и вкусное блюдо, которое обязательно оценят ваши домочадцы.
Для его приготовила я взяла свежемороженый минтай, а вы можете заменить его любой другой рыбой, но с небольшим количеством косточек.
Рыба, тушенная со сладким перцем и чесноком
Подготовить все необходимые ингредиенты.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/1-7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/1-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/1-7.jpg 1000w" width="533" />
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/2-7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/2-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/2-7.jpg 1000w" width="533" />
Переложить рыбу в миску, посыпать солью и перцем и перемешать, чтобы куски равномерно покрылись специями.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/3-7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/3-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/3-7.jpg 1000w" width="533" />
Обвалять рыбу в муке.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/4-7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/4-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/4-7.jpg 1000w" width="533" />
Обжарить рыбу на масле с двух сторон до подрумянивания.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/5-7-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/5-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/5-7.jpg 1000w" width="534" />
Кусочки слегка остудить и отделить мякоть, удалив все косточки.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/6-6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/6-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/6-6.jpg 1000w" width="533" />
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/7-6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/7-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/7-6.jpg 1000w" width="534" />
У плодов сладкого перца вырезать плодоножки, каждый плод разрезать вдоль на 4 части, удалить внутреннюю мякоть с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой соломкой.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/8-6-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/8-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/8-6.jpg 1000w" width="534" />
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости и легкого подрумянивания.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/9-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/9-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/9-5.jpg 1000w" width="533" />
К луку добавить сладкий перец.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/10-5-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/10-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/10-5.jpg 1000w" width="533" />
Массу потушить при помешивании в течение 5–7 минут, а затем влить 0,5 стакана воды и добавить томат-пюре.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/11-3-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/11-3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/11-3.jpg 1000w" width="533" />
Смесь перемешать и довести до кипения.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/12-3-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/12-3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/12-3.jpg 1000w" width="533" />
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть с солью в кашицу.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/13-3-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/13-3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/13-3.jpg 1000w" width="533" />
К овощам выложить кусочки рыбы, добавить чесночную кашицу.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/14-3-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/14-3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/14-3.jpg 1000w" width="533" />
Тушить до мягкости овощей. Посолить блюдо по вкусу.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/15-2-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/15-2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/15-2.jpg 1000w" width="533" />
Готовое блюдо из минтая посыпать измельченной зеленью.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/itog-2-4-500x375.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/itog-2-4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2022/02/itog-2-4.jpg 1000w" />