Так вот, сейчас не о нем, а о сладости, которую готовила главная героиня - ЛАДУ. Мне захотелось его приготовить и я вынуждена признать, что это один из самых вкусных индийских сладостей, самое сложное - найти нутовую муку. Я ее покупала в вегетарианском кафе, но знаю, что также можно приобрести через инет. Вообщем оно стоит того. Нутовая мука приобретает ореховый вкус и слегка похоже по консистенции на песочное печенько.
Для приготовления ладу понадобится нутовая мука, сливочное или топлёное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка, любые орехи и специи: молотая корица, мускатный орех и кардамон.
Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.
Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!