• Авторизация


Вкусный десерт: тыквенный трикл тарт 07-11-2010 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vsiaco Оригинальное сообщение

Вкусный десерт: тыквенный трикл тарт

[250x186]Вы не знаете, что такое трикл тарт? Спросите у своих детей - и, скорее всего, вы услышите, что это любимый десерт Гарри Поттера. Это по-настоящему сказочное блюдо!

Готовят трикл тарт из песочного теста с разнообразными начинками, например, лимонной, а подают с шариком мороженого.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 200 г,
Масло сливочное - 200 г,
Сахарная пудра - 70 г,
Яйца - 2 шт. и 2 желтка,
Цедра 1 лимона,
Ваниль - 0,5 стрючка,
Соль - 0,5 ч.ложки.

Ингредиенты для начинки:

Тыква сладкая - 300 г,
Масло сливочное - 100 г,
Жирные сливки - 500 мл,
Яйца - 2 шт.,

Соль - 1 ч. ложка,
Мед - 150 г,
Сок и цедра 1 лимона,
Бисквитные крошки - 100 г.

Для подачи:

Ванильное мороженое.

[250x186] Способ приготовления:

Сливочное масло растереть с мукой до образования однородной, рассыпчатой массы. Добавить измельченную цедру лимона, семена ванили, соль, перемешать. Добавить яйца и желтки, быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто на листе пергамента как можно тоньше.

[250x186] Тесто переложить в разъемную форму с рифлеными бортами, выровнять края.
[250x186] Если у вас нет времени охлаждать тесто, допустимо выложить его сразу в форму.
[250x186] Лист пергамента смять, чтобы он лучше держал форму. Нагреть пекарские бобы. Накрыть тесто пергаментом. Всыпать нагретые пекарские бобы для того, чтобы тесто при выпечке не деформировалось.
[250x186] Выпекать при температуре 170 градусов в течение 15 минут.
[250x186] Тыкву нарезать кубиками.
[250x186] В сотейнике растопить сливочное масло, дать ему немного покипеть, очистить от сгустков молока. Обжарить тыкву на масле 5 минут, добавить мед, перемешать и тушить до мягкости (примерно 10 минут).
[250x186] Разбить яйца.
[250x186] Добавить сливки, затем лимонный сок.
[250x186] Примечание: чтобы сок из лимона легче выдавливался, размягчите его, с нажимом покатав по поверхности стола.
[250x186] Посолить, добавить бисквитные крошки или савойарди. Примечание: очень вкусная начинка получается с использованием крошек ржаных сортов хлеба. Перемешать венчиком или в блендере.
[250x186] Добавить тыкву, все тщательно перемешать.
[250x186] Вот что должно получиться.
[250x186] Достать пирог, снять бумагу с грузом.
[250x186] Аккуратно влить начинку в форму с тестом.
[250x186] Выпекать 40-50 минут при температуре 150 градусов.
[250x186] При подаче украсить шариком мороженого.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
26-11-2011-01:41 удалить
Ни фига! Насколько я знаю, а я знаю Очень хорошо, любимый десерт Гарри - это шоколадный пирог! (Который он запивает тыквенным соком.)... А так ничё, рецепт интересный.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный десерт: тыквенный трикл тарт | ar_56 - Дневник ar56 | Лента друзей ar_56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»