[250x186]Вы не знаете, что такое трикл тарт? Спросите у своих детей - и, скорее всего, вы услышите, что это любимый десерт Гарри Поттера. Это по-настоящему сказочное блюдо!
Готовят трикл тарт из песочного теста с разнообразными начинками, например, лимонной, а подают с шариком мороженого.
|
Ингредиенты для теста: |
|
| Мука пшеничная - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Сахарная пудра - 70 г, |
Яйца - 2 шт. и 2 желтка, Цедра 1 лимона, Ваниль - 0,5 стрючка, Соль - 0,5 ч.ложки. |
|
Ингредиенты для начинки: |
|
| Тыква сладкая - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Жирные сливки - 500 мл, Яйца - 2 шт., |
Соль - 1 ч. ложка, |
|
Для подачи: |
|
|
Ванильное мороженое. |
|
[250x186] |
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с мукой до образования однородной, рассыпчатой массы. Добавить измельченную цедру лимона, семена ванили, соль, перемешать. Добавить яйца и желтки, быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто на листе пергамента как можно тоньше. |
[250x186] |
Тесто переложить в разъемную форму с рифлеными бортами, выровнять края. |
[250x186] |
Если у вас нет времени охлаждать тесто, допустимо выложить его сразу в форму. |
[250x186] |
Лист пергамента смять, чтобы он лучше держал форму. Нагреть пекарские бобы. Накрыть тесто пергаментом. Всыпать нагретые пекарские бобы для того, чтобы тесто при выпечке не деформировалось. |
[250x186] |
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 15 минут. |
[250x186] |
Тыкву нарезать кубиками. |
[250x186] |
В сотейнике растопить сливочное масло, дать ему немного покипеть, очистить от сгустков молока. Обжарить тыкву на масле 5 минут, добавить мед, перемешать и тушить до мягкости (примерно 10 минут). |
[250x186] |
Разбить яйца. |
[250x186] |
Добавить сливки, затем лимонный сок. |
[250x186] |
Примечание: чтобы сок из лимона легче выдавливался, размягчите его, с нажимом покатав по поверхности стола. |
[250x186] |
Посолить, добавить бисквитные крошки или савойарди. Примечание: очень вкусная начинка получается с использованием крошек ржаных сортов хлеба. Перемешать венчиком или в блендере. |
[250x186] |
Добавить тыкву, все тщательно перемешать. |
[250x186] |
Вот что должно получиться. |
[250x186] |
Достать пирог, снять бумагу с грузом. |
[250x186] |
Аккуратно влить начинку в форму с тестом. |
[250x186] |
Выпекать 40-50 минут при температуре 150 градусов. |
[250x186] |
При подаче украсить шариком мороженого. |