• Авторизация


Клюква на коньяке 12-12-2009 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения A_kulina Оригинальное сообщение

Клюква на коньяке



[показать]

Краткая справка:
В клюкве содержится урсуловая кислота. Она помогает заживлять раны. Кроме того, в ней содержатся: йод, железо, марганец и бор, которые укрепляют кровеносные сосуды и понижают артериальное давление. Но у клюквы есть противопоказания: ее нельзя употреблять при острых воспалительных процессах, язве и гастритах с повышенной кислотностью.

Клюква на коньяке

автор ИнокЪ    





[показать]

Для начала сходим в лес и наберем эту ягоду. А точнее - на болота. Ибо растет она, как правило, на заболоченной местности. В нашей деревне, что в Костромской губернии, в округе таких мест полно.

[показать]

Переберем ягоду, оторвем все "хвостики", поместим это все в двух-трех литровый баллон (все зависит от того, сколько коньяка у вас под рукой, и собственно сколько ягоды вы набрали.
Добавим сахару. Мой камарад [info]ataggonyi (кстати, оченнно рекомендую данного чувака любителям вкусно поесть и сладко попить) в своем рецепте приготовления данного напитка делает из сахара сироп, чтор тоже весьма недурственно. Но он использует самогон для настоя, а я конньяк, поэтому я просто добавляю сахар, предварительно немного размяв ягоды

[показать]

Даю немного настояться в таком вот виде, ну примерно дня два-три, затем добавляю еще немного сахара и заливаю коньяком

[показать]

Коньяк при этом рекомендуется использовать самый обыкновенный, вовсе не Хенесси какой или типатаво, ибо так вы только коньяк испортите.

[показать]

Закрываем банку крышкой, и ставим в какое-нить теплое и темное место, недоступное для детей и кошек-алкоголиков.

[показать]

Забываем про эту банку. Примерно недель на шесть-семь. А лучше на все два месяца.
По прошествии этого времени что мы имеем?
А имеем мы настоявшуюся коньячную настойку на клюкве, которую необходимо процедить, и употреблять в качестве апперетива или когда вам грустно и одиноко

[показать]

Ностоечка получается ароматная, с характерным темно-красным цветом и очень, повторяю - очень вкусная :-)
В умеренных количествах даже очень полезная. Но это в умеренных количествах.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюква на коньяке | ar_56 - Дневник ar56 | Лента друзей ar_56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»