• Авторизация


Тесто Фило и изделия из него 24-09-2009 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Тесто Фило и изделия из него"

  [400x300]   [400x300]

 

Ингредиенты для "Тесто Фило и изделия из него"
  • Воды — 1 стак.
  • Муки — 3-3,5 стак.
  • Растительно масло — 1 ст. л.
  • Соли — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
Рецепт "Тесто Фило и изделия из него"
[показать] В кружку  разбить яйцо, соль , сахар, уксус, большую ложку растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270--300миллилитра жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто.Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть.Взяв кусочек теста раскатать его.

[показать] Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте это не сложно. Если оно где то будет рваться  это не страшно, изделие будет многослойным. Я делала такое тесто несколько раз, мне очень нравится, особенно изделия из него.

[показать]  

[показать] Получившийся круг разделить на два. Смазать топленным сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длинну, и опять промазать маслом. На один конец положть чайную ложку с верхом начинки(У меня был обжаренный фарш с луком и помидорами),и загнуть уголочек.

[показать] Зотем снова уголочек загнуть.

[показать] И так до конца. Может они получатся треугольниками неправильной формы, но это будут пирожки из теста фило, которое мы приготовили своими руками.

[показать] Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.

[показать] Вот такие они в разрезе.

[показать] А вот такой его  один слой.

 
                                 Здесь есть щё один рецепт такого теста
                                 http://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
 


Из данных продуктов замесить тесто, раскатать маленькими порциями, сформировав пирожки выпечь их.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто Фило и изделия из него | ar_56 - Дневник ar56 | Лента друзей ar_56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»