• Авторизация


Салат "Африканец" (луковый) 17-09-2009 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат "Африканец" (луковый) 

[270x300]

 Нам понадобиться 5 головок лука, подсолнечное масло для его жарки и майонез для заправки. 
Если головки лука разные, то вот такая пропорция: из 500 грамм 200 - на жарку, 200 - на варку, и 100 на нарезку. 
[449x600]

Весь лук мы будем резать: 
на жарку и варку - полукольцами;
на заправку - четверть кольцами.
Резать нужно так тонко, как только сможете

[600x449]

Жарим до хорошего золотистого цвета или даже чуть больше (жарить нужно не в сковороде, а в более глубокой форме с достаточно большим количеством масла, постоянно помешивая, так как лук сначала белый, а потом в одно мгновение зажаривается. Если пережарить до сильного зарумянивания, это скажется на вкусе: появиться горчинка).

[600x496]

Другие две головки лука полукольцами мы отвариваем (опускаем в кипяток) и варим в течение 10-15 минут.

[показать]

Затем все это (еще горячее) перекладываем в салатник, солим по вкусу и добавляем майонез

[показать]

салат приобретает очень интересный цвет

[показать]

Нам  осталось его только украсить. Так как салат научила меня готовить подружка моей студенческой юности,
 а ее в свою очередь, однокурсники, студенты из Танзании, он назывался у нас "Африканский". 
Подавать его надо обязательно хорошо остывшим!

[540x600]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Африканец" (луковый) | ar_56 - Дневник ar56 | Лента друзей ar_56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»