• Авторизация


Торт "пражский" 08-09-2009 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Торт "пражский"
[показать]

Коржи, прослоённые шоколадным кремом и покрытые глазурью с орехами

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • сахарный песок - 2 стакана
  • сметана - 2 стакана
  • сливочное масло - 220 граммов
  • молоко - 1,5 стакана
  • какао - 5 чайных ложек
  • очищенные грецкие орехи - 0.3 стакана
  • яйца - 5 штук
  • сода

Способ приготовления

  1. Коржи: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1,5 стакана сметаны, 3 чайных ложки какао, 1 чайную ложку(без верха) соды, погашенной уксусом. Всё смешать с 2-мя стаканами муки. Выпекать 3 коржа в духовке на чугунной(желательно) сковороде, подложив на дно сковороды промасленную бумагу. Крем: 2 яйца растереть с 2/3 стакана сахарного песка, добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. Смесь влить в кипящее молоко (1,5 стакана) и на небольшом огне варить до "побулькивания".Тщательно мешать, чтобы не пригорело! Добавить 2 чайных ложки какао.Охладить полученную "смесь".Взбить миксером 200 гр. сливочного масла до "побеления" и увеличения его объёма в 1,3 - раза. Продолжая взбивать масло, добавлять в него небольшими порциями охлаждённую "смесь". Сборка торта: намазать полученным кремом два коржа, расположив их друг над другом. Сверху положить 3-ий корж, на котором равномерно разложить очищенные и размельчённые до размера 1 кв.см грецкие орехи .Залить торт глазурью. Глазурь варится после того, когда орехи на верхнем корже уже разложены,т.к. глазурь быстро застывает. Глазурь: Варить до загустения 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахарного песка, кусочек масла - 20 гр. и 1 ч.л. какао. После снятия с огня равномерно полить горячей глазурью верхний корж с разложенными на нём орехами. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.     http://livecookbook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "пражский" | ar_56 - Дневник ar56 | Лента друзей ar_56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»