Баклажаны-2кг.(небольшого размера).
Капуста-800г.
Морковь-300г.
Лук-200г.
Болгарский перец-2шт.(по желанию).
Чеснок-2 головки.(среднего размера)
Пучок петрушки.
Зелень сельдерея.
Кроме того: Соль. Перец черный молотый. Лавровый лист. Растительное масло.
Баклажаны помоем и срежем плодоножку.
Вскипятим воду, посолим из расчета 1ст.л на 1литр воды. В кипящую воду опустим баклажаны и проварим 7-10мин. Баклажаны должны стать мягкие. НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМ!
Готовые баклажаны откинем на дуршлаг, сделаем вертикальный надрез в виде кармашка, не доходя до конца баклажана на 2-2,5 см. Затем поставим под пресс на 10 часов, а лучше на ночь. После этого смажем «кармашек» пропущенным через чеснокодавку, чесноком.
Мелко нарежем петрушку.
Мелкими кубиками нарежем лук и перец. Морковь натрем на средней терке.
Нашинкуем капусту.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавим морковь, перемешаем. Жарим 1-2мин.
Затем добавим нарезанный перец и следом капусту. Все перемешаем. Жарим 2-3мин.
Добавим лавровый лист, посолим, поперчим по вкусу. Огонь отключаем и добавим петрушку. Начинка готова.
Плотно заполним кармашек баклажана начинкой.
Сельдерей опустим на 1-2 мин. в кипяток для придания эластичности. После этого перетянем сельдереем наполненный баклажан. Таким образом, подготовим все баклажаны.
Подготовленные баклажаны плотно сложим в кастрюлю. Сверху на баклажаны разложим марлю, затем тарелку с грузом. У меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-5 дней (зависит от температуры в помещении) для брожения.
Переложим готовые баклажаны в банку или другую посуду с крышкой и храним в прохладном месте. Баклажаны фаршированные квашеные готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!