• Авторизация


Баклажаны фаршированные квашеные 06-08-2015 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные – невероятно вкусная пряная закуска. Готовить такую заготовку просто и быстро. Отлично подходит к праздничному столу и порадует домочадцев за обедом или ужином. 

Ингредиенты

Баклажаны-2кг.(небольшого размера). 
Капуста-800г. 
Морковь-300г. 
Лук-200г. 
Болгарский перец-2шт.(по желанию). 
Чеснок-2 головки.(среднего размера) 
Пучок петрушки. 
Зелень сельдерея. 

Кроме того: Соль. Перец черный молотый. Лавровый лист. Растительное масло. 
 

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и срежем плодоножку. 
Вскипятим воду, посолим из расчета 1ст.л на 1литр воды. В кипящую воду опустим баклажаны и проварим 7-10мин. Баклажаны должны стать мягкие. НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМ!

 

[345x259]  [345x259]

2 ЭТАП

Готовые баклажаны откинем на дуршлаг, сделаем вертикальный надрез в виде кармашка,  не доходя до конца баклажана на 2-2,5 см. Затем поставим под пресс на 10 часов, а лучше на ночь. После этого смажем «кармашек» пропущенным через чеснокодавку, чесноком. 
Мелко нарежем петрушку.

 

[345x259]  [345x259]

3 ЭТАП

Мелкими кубиками нарежем лук и перец. Морковь натрем на средней терке. 
Нашинкуем капусту.

 

[345x259]  [345x259]

4 ЭТАП


Обжарим лук на растительном масле до прозрачного состояния. 
Добавим морковь, перемешаем. Жарим 1-2мин.

 

[345x259]  [345x259]

5 ЭТАП


Затем добавим нарезанный перец и следом капусту. Все перемешаем. Жарим 2-3мин.

 

[345x259]  [345x259]

6 ЭТАП

Добавим лавровый лист, посолим, поперчим по вкусу. Огонь отключаем и добавим петрушку.  Начинка готова.

 

[345x259]  [345x259]

7 ЭТАП

Плотно заполним кармашек баклажана начинкой. 
Сельдерей опустим на 1-2 мин. в кипяток для придания эластичности. После этого перетянем сельдереем наполненный баклажан. Таким образом, подготовим все баклажаны.

 

[345x259]  [345x259]

8 ЭТАП

Подготовленные баклажаны плотно сложим в кастрюлю. Сверху на баклажаны разложим марлю, затем тарелку с грузом. У меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-5 дней (зависит от температуры в помещении) для брожения.

 

[345x259]  [345x259]

9 ЭТАП

Переложим готовые баклажаны в банку или другую посуду с крышкой и храним в прохладном месте. Баклажаны фаршированные квашеные готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

[345x259]

[300x400]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны фаршированные квашеные | mamalerone - Дневник mamalerone | Лента друзей mamalerone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»