• Авторизация


Квашеные баклажаны с капустой 05-08-2015 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
/img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4" target="_blank">http://img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -236px; background-repeat: repeat-x;">
1 грн.
[показать]
 
 16 порций по 40 ККал
 
 3 дня (ваши 45 мин)
 
 Алия   12.07.12
/img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4" target="_blank">http://img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -236px; background-repeat: repeat-x;">
6 руб.
        за порцию
 

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота... Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой... Получается очень вкусно!

 
Продукты (на 16 порций)
Баклажаны - 1,5 кг
Капуста - 400 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец чили (по желанию) - по вкусу
(кто любит, я брала черный перец)
Для рассола:
Вода - 1,5 литра
Соль - 70 г
 
 

 

Пошаговый фото рецептКвашеные баклажаны с капустой
 
 

Как приготовить квашеные баклажаны с капустой:

Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть).

Покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.

Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.

Готовые баклажаны чуть остудить.

Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой.

 

Замотать баклажаны с капустой слегка ниткой.

Сложить баклажаны с капустой в глубокую посуду.

Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, можно еще форму для выпечки поставить, а сверху - банку с водой.
И ставим баклажаны с капустой в теплое место на 3 дня (у меня стояли в комнате).

Через 3 дня квашеные баклажаны можно кушать. 
Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник.

Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами! 

Приятного аппетита!

П.С. Я сверху поливаю квашеные баклажаны растительным маслом, так вкуснее!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные баклажаны с капустой | mamalerone - Дневник mamalerone | Лента друзей mamalerone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»