• Авторизация


Без заголовка 03-03-2012 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

Меры веса и объема [468x425] Таблица объёмов 1 стакан - 240 мл. 3/4 стакана - 180 мл. 2/3 стакана - 160 мл. 1/2 стакана - 120 мл. 1/3 стакана - 80 мл. 1/4 стакана - 60 мл. 1 ст.л. 15 мл. 1 ч.л. - 5 мл. 1 ст.л.-3 ч.л. 1 стакан-16 ст.л. 1 литр-4 стакана +2 ст.л. Соотношение-вес/объём различных продуктов. Масло. 1 стакан растительного масла-200 гр. 1 стакан сливочного масла -240 гр. 1 с.л. сл.масла-15 гр. Мука,какао,крахмал. 1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр. 1 ст.л. -10 гр. 1 ч.л. 3 гр. 1 стакан цельнозерновой муки-125 гр. Сахар белый. Сахар коричневый 1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр. 1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр. 1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр. Сахарная пудра. 1 стакан- 120 гр. 1 ст.л.8 гр. 1 ч.л. приб.3 гр. Мёд,кукурузный сироп,моласса. 1 стакан-320 гр. 1 ст.л.-20 гр. 1 ч.л. 7 гр. Яйца. Большое яйцо 1номер- 65 гр.и больше Среднее яйцо 2номер -60 гр маленькое яйцо 3номер-50 гр. Соотношение свежих дрожжей к сухим. Cоотношение приблизительно 1:3 50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей. Разное 1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр. 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр. 1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр. 1 стакан кокосовой стружки-00 гр. 1 стакан шоколадных чипсов-200 гр. 1 стакан овсянки-100 гр. 1 стакан удлинённого риса -200 гр. 1 стакан круглого риса -210 гр. 1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр. 1 стакан соли 200 гр. 1 ст.л. соли-20 гр. Желатин. 1 упаковка-14 гр. 1 ст.л. - 10 гр. 1 лист желатина-4 гр. Разрыхлитель,сода. 1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр. 1 ст.л. без верха 8-9 гр. 1 ч.л. -3 гр. Соотношение-вес/объём различных продуктов. Крошки 1 стакан крошек торта-110 гр. 1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр. Сухофрукты 1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр. Варенье 1 стакан-330 гр. Яйца. Большое яйцо №1- 65 гр.и больше Среднее яйцо №2 -60 гр маленькое яйцо №3-50 гр. Самовосходящая мука домашнего изготовления. 1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя. 1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя. Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня. Увеличение. с Диаметра 22 см- 24 см -20% 22 см -26 см -40% 22 см -28 см -60% Уменьшение с диаметра 26 см -24 см -15% 26см -22 см -30% 28 си -22 см -40% Таблица температур для различного вида теста. Тесто Мес. в дух. Темп. Цельс. Форенг. Время вып дрожж. Нижн.треть Средн. 177 350 30-40м кексы Нижн.треть средн. 177 350 50-60м бискв. Нижн.треть средн. 177 350 50-60м песоч. Центр.часть высок. 220 430 10-20м слоён. Центр.часть оч.выс. 240 475 20-30м Заварн. Центр.часть высок. 220 430 25-35м Пряники Центр.часть ср/выс 190 400 15-30м рулеты Центр.часть высок. 220 430 7-10м Печ.бизе центр.часть низкая 140 275 1-2час Мука для всего (All-Purpose Flour): 1 чашка = 140 грамм 1 чашка просеянной муки = 115 грамм Мука для тортов (Cake Flour): 1 чашка = 130 грамм 1 чашка просеянной муки = 100 грамм Хлебная мука (Bread Flour): 1 чашка = 160 грамм 1 чашка просеянной муки = 120 грамм http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=152.0;wap2 http://womans.forum2x2.ru/t1652-topic Расчет количества уксуса любой крепости. Итак: Имеем 30% уксус. Значит в 100 граммов его содержится 30 граммов чистого уксуса. (Что такое проценты) Надо нам например стакан(250) граммов 9% уксуса по рецепту. 100 граммов содержит 9 граммов уксуса . 250 граммов содержит Х гр уксуса. Х= (250х9)\100=22.5 грамма уксуса. Далее: 100 граммов 30% уксуса содержит 30 граммов чистого уксуса. Х граммов уксусного раствора будут содержать 22.5 граммов уксуса. Х=(100х22.5)\30=75 граммов. То есть вы берете 75 граммов 30% уксуса. [показать] "Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой: Стреб : Сисх * Vнач = Vкон где Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, % Сисх - концентрация имеющейся кислоты, % Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 % 70:6*5= 58,3 Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го." " Расчет необходимой концентрации уксуса Состав V уксуса - расчетное количество уксуса, которое необходимо взять, мл; С кон. - требуемая конечная концентрация раствора, %; С исх. - имеющаяся концентрация кислоты, %; V воды - расчетное количество воды, которое необходимо взять для получения 1литра раствора,мл. Приготовление Расчет для получения 1 литра раствора необходимой концентрации Vуксуса = C кон. Х 1000 / С исх. Таким образом, для получения 1 литра раствора требуемой концентрации, необходимо взять количество воды, за вычетом количества уксусной эссенции. V воды = 1000 - V уксуса. Другая важная формула для определения количества раствора определенной концентрации, которая позволяет узнать, сколько заливки получится из имеющегося количества уксуса. V конечного р-ра = С исх / Скон. х V начального р-ра, Если, к примеру, у нас имеется 0,5л бутылка 6% уксуса, то для приготовления заливки кислотностью 1% получим по формуле : 6% / 1% х 0,5л = 3 литра заливки можно получить из этого количества уксуса. http://elena87.net/cat6001.php

1.
[494x700]

2.
[494x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамара_Назарова - Дневник Тамара_Назарова | Лента друзей Тамара_Назарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»