• Авторизация


Без заголовка 02-12-2015 02:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Баусова_Наталия Оригинальное сообщение

Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки

Вам понадобятся:

2 картофеля средних размеров
бекон, ветчина или сало
2–3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. карри
1 ст. л. соевого соуса
соль и перец

Приготовление:

1.Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.

2.Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
[650x243]

3.Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.

4.Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.

[650x243]

5.Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
6.Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).

[650x243]

7.По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

[650x450]



Серия сообщений "овощи":

Часть 1 - Кабачковая запеканка
Часть 2 - Кабачки в духовке - вкусная подборка рецептов!
...
Часть 14 - Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
Часть 15 - Потрясающая вкуснота! Кабачковые кексы
Часть 16 - Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Тихомолова - Дневник Галина_Тихомолова | Лента друзей Галина_Тихомолова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»