• Авторизация


Наполеон 11-08-2009 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valentina-L Оригинальное сообщение

Наполеон



Всем привет!

Вчера я  вечером испекла вот такой торт - "Наполеон".  В холодильнике скопилось столько сметаны. Ну не пропадать же добру. И вот взялась за дело.

[700x525]

В этом рецепте использовано рубленое тесто. Этот вариант "Наполеона" намного проще, чем из слоеного теста.  Здесь не нужно несколько раз раскатывать, смазывать слои маслом, опять  раскатывать.

Значит так.

5 стаканов муки высыпать на стол, 300 гр маргарина замороженного натираю на терке в муку. Руками перемешать муку с маргарином, чтобы получились крошки. Добавить туда 300 гр сметаны (я использую хорошую, густую,жирную сметану), 3 желтка, чайную ложку чайной соды, соль на кончике ножа. И все это порубить ножом. Затем полученные крошки руками собрать. Получается большой шар. Положить его в целлофановый пакет и в холодильник на 2-3 часа. Можно сделать такое тесто заранее , оно может лежать в холодильнике несколько дней. Разделить на маленькие шарики и раскатывать.

[700x525]

[700x525]

Чем тоньше раскатать, тем вкуснее будет, он быстрее пропитается.

 

[700x525]

Уложить в противень и вилкой сделать дырочки.

 

[700x525]

А дырочки для того, чтобы при выпечке не пузырились коржи. Тесто же получается слоеным.

И еще, противень не нужно смазывать маслом и не нужно посыпать мукой. Класть коржи в нагретую духовку и выпекать 15-20 минут.

И вот, что у меня получилось.  Половину торта взяла на работу. Будем пить сегодня на работе чай с тортом.

 

[700x525]

Да, из такого теста я еще пеку пахлаву "Сочинскую".  Вкуснятина необыкновенная. Следующий раз испеку и расскажу, как ее делать. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон | Мехпара_Шляпникова - Дневник Мехпара_Шляпникова | Лента друзей Мехпара_Шляпникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»