Всем привет!
Вчера я вечером испекла вот такой торт - "Наполеон". В холодильнике скопилось столько сметаны. Ну не пропадать же добру. И вот взялась за дело.
В этом рецепте использовано рубленое тесто. Этот вариант "Наполеона" намного проще, чем из слоеного теста. Здесь не нужно несколько раз раскатывать, смазывать слои маслом, опять раскатывать.
Значит так.
5 стаканов муки высыпать на стол, 300 гр маргарина замороженного натираю на терке в муку. Руками перемешать муку с маргарином, чтобы получились крошки. Добавить туда 300 гр сметаны (я использую хорошую, густую,жирную сметану), 3 желтка, чайную ложку чайной соды, соль на кончике ножа. И все это порубить ножом. Затем полученные крошки руками собрать. Получается большой шар. Положить его в целлофановый пакет и в холодильник на 2-3 часа. Можно сделать такое тесто заранее , оно может лежать в холодильнике несколько дней. Разделить на маленькие шарики и раскатывать.
Чем тоньше раскатать, тем вкуснее будет, он быстрее пропитается.
Уложить в противень и вилкой сделать дырочки.
А дырочки для того, чтобы при выпечке не пузырились коржи. Тесто же получается слоеным.
И еще, противень не нужно смазывать маслом и не нужно посыпать мукой. Класть коржи в нагретую духовку и выпекать 15-20 минут.
И вот, что у меня получилось. Половину торта взяла на работу. Будем пить сегодня на работе чай с тортом.
Да, из такого теста я еще пеку пахлаву "Сочинскую". Вкуснятина необыкновенная. Следующий раз испеку и расскажу, как ее делать.