Продукты:
1 кг. кaртошки
1-2 лука
1 п. бекона
1 б. Sauerrahm (кислая сметана)
1 п. натёртого сыра (Gouda)
соль и перец
Картошку помыть, положить на противень.
Запекать в духовке t-200°C, 1 час.
Затем разрезать вдоль на пополам, и вынуть мякоть, оставляя 1 см. от края.
Лук мелко порезать, бекон без масла поджарить на сковородке, добавить лук, и чуть обжарить. Перемешать всё вместе с мякотью картошки, добавить сметану и сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Начинкой заполнить картофель.
Выпекать в духовке t-220°C, 20 минут.
Очень вкусно такой картофель с Dip (крем), у нас продаётся готовый в магазинах, у кого не продаются такие крема, то можно со сметаной.
Приятного аппетита !!!
[показать]