Автор данного рецепта, знаменитый писатель, а также кулинар династии Сун-Су Дунпо, проживавший в Китае, слыл в приготовлении этого блюда непревзойденным мастером. Приготовив сладкую свинину однажды, вы будете готовить её снова и снова.
[500x340]
Ингредиенты
Корешок имбиря - 1 шт.
Красное вино - 100 мл
Сахар - 200 г
Соевый соус - 500 мл
Свинина - 2,5 кг
Лук-порей (а именно белая часть) - 1 шт.
Рецепт приготовления
Свинину нарезаем кубиками, опускаем в кипящую воду и варим 20 минут, после чего вынимаем и ополаскиваем холодной водой.
Выкладываем мясо на сковороду, добавляем соевый соус, вино, нарезанный лук-порей, имбирь и на умеренном огне тушим до появления золотисто-коричневого цвета.
Далее всыпаем сахар и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо.
В течение получаса готовим на сильном огне, после чего еще полтора часа тушим на среднем огне, пока мясо не станет довольно мягким, а соус - достаточно густым.
Готовое мясо раскладываем по фарфоровым пиалам, накрываем крышками или фольгой и на 10 минут ставим в пароварку, после чего подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник http://sypchik.ru/sladkaya-svinina
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[430x571]