Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеСоус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
[показать]Ингредиенты 4 порции:
Паста арахисовая - 4 чайные ложки
Вода - ¾ стакана
Соус соевый - 4 столовые ложки
Масло кунжутное - 2 чайные ложки
Уксус рисовый - 4 чайные ложки
Мирин - 3 чайные ложки
Кунжутные семечки - 3 чайные ложки
Инструкция:
1. В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
2. Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
3. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
4. Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.
Автор Stasia
Серия сообщений "СОУСЫ":
Часть 1 - СОУСЫ
Часть 2 - Соус а-ля айоли
...
Часть 33 - Настоящая аджика
Часть 34 - Лосось с цитрусовым соусом
Часть 35 - Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
Часть 36 - Соус из сельдерея. Рецепт. :)
Часть 37 - Соус-винегрет
Часть 38 - Джем из острого перца
Серия сообщений "Японская кухня":
Часть 1 - Яки гёдза
Часть 2 - Полезные свойства японских продуктов.
...
Часть 9 - Ролл Темпура – готовим дома!
Часть 10 - Спринг-роллы со свининой и креветками
Часть 11 - Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
Часть 12 - Суп Рамен. Японская кухня.