• Авторизация


КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ 06-12-2012 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

[показать]Суп прекрасный. Гармоничный по вкусу, чудесный по внешнему виду. А уж аромат… Ммммм… Хотя если вы не любите морепродукты, то можете и не оценить.

Вместо вермишели вы можете положить в суп рисовую лапшу - в таком случае он получится у вас с бОльшим уклоном к азиатскому вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

кусочек свежего имбиря, около 2,5-3 см
2-3 зубчика чеснока
1/8-1/4 ч.л. порошка чили (регулируем по вкусу)
400 г моркови
400 мл кокосового молока
1 ч.л. картофельного крахмала или 1 ст.л. кукурузного
120 г сухой вермишели
500 г очищенных креветок (размер не имеет значения)
сок 2 лаймов
соль по вкусу
4-5 перьев зеленого лука

Мелко рубим имбирь и чеснок.
[показать]
Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
[показать] В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
[IMG]http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/11/coconut-shrimp-soup-2.jpg" />
Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.
Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.
Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ | АнгелинаБогословская - Дневник АнгелинаБогословская | Лента друзей АнгелинаБогословская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»