Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеЗаварное тесто для пельменей и вареников + рецепт пельменей
[показать]
[показать]
Очень мягкое, пластичное тесто для пельменей и вареников, которое можно приготовить в хлебопечке.
Заварное тесто для пельменей и вареников
Мука пшеничная - 375 г;
Вода (крутой кипяток) - 180 мл;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Муку просеять.
В ведерко хлебопечки налить только что вкипевшую воду, добавить соль и растительное масло, всыпать муку. Замесить на программе для замеса бездрожжевого теста (10-15 минут).
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отлежаться, при комнатной температуре,до остывания.
Затем можно раскатывать и лепить пельмени или вареники.
Пельмени из заварного теста
Одно из любимых блюд моей семьи-домашние пельмени.Из заварного пельменного теста,получаются очень вкусные пельмени,попробуйте!
Тесто пельменное (заварное, см. выше в описании рецепта) ;
Фарш мясной (свино-говяжий) - 600 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Вода - 50 мл;
Масло сливочное (или сметана) - по вкусу ;
Зелень (по вкусу и желанию).
Лук и чеснок потереть на средней терке.Добавить фарш,соль,перец,воду,перемешать.
[показать]
Тесто раскатать,сделать выемкой кружочки. На каждый кружочек положить фарш-0,5-1 ч.л..
[показать]
Слепить пельмени.
[показать]
Сварить в кипящей подсоленной воде. Я делаю маленькие пельмени,варю 5 минут.
[показать]
Подать со сметаной или сливочным маслом. По желанию,посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!
[показать]
источник