• Авторизация


Мильфёй Моцарт: 01-08-2012 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты рецепта Мильфёй Моцарт:

Тертый шоколад для украшения

Топленое масло для обжаривания

Щепотка молотой корицы

Ром (по желанию)

– дна чайная ложка

Сахар

– одна столовая ложка

Две чайные ложки - масло сливочное

Средние яблоки грэнни смит – две штуки

Слоеное тесто – 250 грамм Мед – две столовые ложки

Для шоколадного мусса:

Сахар – полтора столовой ложки Жирная некислая сметана или крем-фреш – 70 грамм Темный шоколад (60% какао) - 250 грамм Белки – шесть штук

Способ приготовления рецепта Мильфёй Моцарт:

Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кубики. Сливочное масло немного нагреть в сотейнике с толстым днищем, добавить в него мед, яблоки и ром.

На не очень большом огне дать смеси закарамелизоваться так, чтобы яблоки совсем не развалились, нужно аккуратно переложить их на тарелку. В одном направлении раскатать тесто и вырезать из него девять одинаковых квадратиков.

Посыпать подготовленное тесто корицей и сахаром, обжарить его на топленом масле с всех сторон до румяного цвета, остудить немного на бумажных полотенцах. Для мусса надо измельчить шоколад, растопить его на пару, слегка остудить.

В сотейник аккуратно выложить крем-фреш или сметану, добавить туда также шоколад и хорошенечко взбить венчиком. В пышную пену взбить белки, постепенно добавляя сахар.

В шоколадную массу аккуратно ввести часть белков, затем постепенно добавлять и оставшуюся часть. Аккуратно положить яблоки и перемешать все в одном направлении. Немного охладить. На готовый квадратик теста выложить приготовленный шоколадный мусс, накрыть сверху второй половиной теста, положить сверху ложку мусса и снова накрыть поджаристым тестом. Сделать три мильфёя.

Посыпать сверху шоколадной стружкой и убрать на два часа в холод, чтобы мусс хорошенько застыл.

[325x295]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ipola 02-08-2012-17:29 удалить
Спасибо тебе! Приготовить, что ли...
miakia 22-08-2012-14:27 удалить
Надо по пробовать.Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мильфёй Моцарт: | АнгелинаБогословская - Дневник АнгелинаБогословская | Лента друзей АнгелинаБогословская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»