Ингредиенты рецепта Мильфёй Моцарт:
Тертый шоколад для украшения
Топленое масло для обжаривания
Щепотка молотой корицы
Ром (по желанию)
– дна чайная ложка
Сахар
– одна столовая ложка
Две чайные ложки - масло сливочное
Средние яблоки грэнни смит – две штуки
Слоеное тесто – 250 грамм Мед – две столовые ложки
Для шоколадного мусса:
Сахар – полтора столовой ложки Жирная некислая сметана или крем-фреш – 70 грамм Темный шоколад (60% какао) - 250 грамм Белки – шесть штук
Способ приготовления рецепта Мильфёй Моцарт:
Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кубики. Сливочное масло немного нагреть в сотейнике с толстым днищем, добавить в него мед, яблоки и ром.
На не очень большом огне дать смеси закарамелизоваться так, чтобы яблоки совсем не развалились, нужно аккуратно переложить их на тарелку. В одном направлении раскатать тесто и вырезать из него девять одинаковых квадратиков.
Посыпать подготовленное тесто корицей и сахаром, обжарить его на топленом масле с всех сторон до румяного цвета, остудить немного на бумажных полотенцах. Для мусса надо измельчить шоколад, растопить его на пару, слегка остудить.
В сотейник аккуратно выложить крем-фреш или сметану, добавить туда также шоколад и хорошенечко взбить венчиком. В пышную пену взбить белки, постепенно добавляя сахар.
В шоколадную массу аккуратно ввести часть белков, затем постепенно добавлять и оставшуюся часть. Аккуратно положить яблоки и перемешать все в одном направлении. Немного охладить. На готовый квадратик теста выложить приготовленный шоколадный мусс, накрыть сверху второй половиной теста, положить сверху ложку мусса и снова накрыть поджаристым тестом. Сделать три мильфёя.
Посыпать сверху шоколадной стружкой и убрать на два часа в холод, чтобы мусс хорошенько застыл.